Bandar Lampung, (dinamik.id) — Anggota Komisi III DPRD Provinsi Lampung, Munir Abdul Haris, S.Sos.I., menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polda Lampung.
Munir berharap Polri terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), yang menjadi syarat utama terciptanya rasa nyaman dan kondusif di tengah masyarakat.
“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri selalu hadir dengan sikap humanis, tegas, dan profesional, sehingga masyarakat Lampung dapat merasakan rasa aman dalam beraktivitas sehari-hari,” ujar Munir pada Selasa, 1 Juli 2025.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia juga menegaskan, DPRD Provinsi Lampung akan terus mendukung langkah-langkah Polri dalam menjalankan tugasnya, demi terwujudnya pembangunan daerah yang berkelanjutan.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun ini mengusung tema nasional: “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.”
Tema tersebut menurut Munir, menjadi penegasan komitmen Polri dalam menjaga stabilitas, sekaligus mendorong kemajuan bangsa. (*)