Sidik Efendi Ajak Warga Jaga Kekompakan dan Persatuan Lewat Sosialisasi PIP-WK

Minggu, 23 November 2025 - 08:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Pimpinan DPRD Kota Bandarlampung, H. Sidik Efendi, S.H., M.H., secara berkelanjutan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK). Kegiatan kali ini digelar di Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Sukabumi, pada Minggu (23/11/2025).

 

Pelaksanaan sosialisasi yang digelar oleh legislator Fraksi PKS tersebut menghadirkan dua narasumber, yakni Hadian Syaputra selaku praktisi dan Dedi Garna yang merupakan kader DPD PKS Kota Bandarlampung.

 

Dalam kesempatan itu, Sidik Efendi mengajak warga untuk terus mempertahankan serta menjaga kekompakan dan persatuan dalam kehidupan bermasyarakat.

 

“Alhamdulillah karena kekompakan dari masyarakat maka terwujud acara PIP-WK ini. Tentunya saya sebagai pelaksana kegiatan sangat mengapresiasi kekompakan warga di kelurahan ini,” ujar Sidik Efendi dalam sambutannya.

Baca Juga :  DPRD dan IKAD Bandar Lampung Gelar Sunatan Massal untuk 100 Anak Kurang Mampu

 

Menurutnya, kekompakan merupakan modal utama untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, serta mendukung berbagai program pembangunan di wilayah setempat. Ia menegaskan, kemajuan suatu daerah tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga pada partisipasi serta kerja sama seluruh elemen masyarakat.

 

“Ketika warga kompak, semua persoalan bisa dibahas dan diselesaikan dengan baik. Termasuk soal keamanan, kebersihan, dan upaya meningkatkan kesejahteraan,” tambahnya.

Baca Juga :  Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan 'Hantu', DPRD Desak Pemilihan Ulang

 

Lebih lanjut, legislator PKS Kota Bandarlampung ini juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu benar, terutama menjelang pelaksanaan berbagai agenda penting di daerah.

 

“Mari saling mendukung dan menjaga keharmonisan. Perbedaan pendapat itu wajar, tetapi jangan sampai memecah persatuan,” pungkasnya. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Tegaskan THR Wajib Dibayar Tepat Waktu, Siap Awasi Perusahaan dan Pemkot
Anggota DPRD Kota Sri Ningsih: Hormati Sesama, Wujud Nyata Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:19 WIB

Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:03 WIB

Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB