Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Dinamik.id)-Komandan Distrik Militer (Dandim) 0424 Tanggamus,
Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, S.E., M.I.P menerima kunjungan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanggamus, Kamis, 11 Desember 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman, didampingi Bendahara Adi Yuliandi, Bidang Kesejahteraan Chandra Irawansyah, dan Bidang Pendidikan Yorizawan.

Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman mengatakan, kunjungan ke Kodim 0424 Tanggamus ialah sebagai upaya untuk menjalin dan memupuk silaturahmi antara PWI dan Kodim 0424 Tanggamus yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Baca Juga :  Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Tidak sampai disitu, lanjutnya PWI Tanggamus dalam hal ini siap berkolaborasi kaitannya dengan program kerja yang saat tengah dilakukan oleh Kodim Tanggamus, baik itu sosialisasi maupun program lainnya.

“PWI Tanggamus terhitung sejak tanggal 10 Oktober lalu, juga telah ada kepengurusan baru, tentu support dan dukungan dari Kodim Tanggamus sangat diperlukan,” katanya.

Dandim Tanggamus, Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, memaparkan bahwa kaitannya dengan program, pihaknya telah memetakan dan mengantisipasi bencana dengan pihak lainnya.

Pemetaan lanjutnya, meliputi, tempat relokasi apabila bencana terjadi, latihan gabungan melibatkan tim gabungan, serta lainnya. Hal ini berkaca dengan kejadian bencana tanah longsor dan banjir bandang yang menerjang provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh.

Baca Juga :  Satgas Kamseltibcar Satlantas Polres Mesuji, Bubarkan Beberapa Pemuda Di Duga Hendak Balapan Liar

“Analisa dari BMKG juga Kotaagung ini merupakan wilayah dengan potensi Tsunami, hal inilah perlu langkah langkah, tentu disamping itu kita harapkan sosialisasi yang intens dari Pemda seluruh pihak yang terkait,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, bahwa Kodim Tanggamus terus melakukan fungsi pengawasan hutan, ini dilakukan untuk mencegah kerusakan hutan di Tanggamus akibat oknum oknum yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Direskrimum Polda Metro Jaya Buru Debt Kolektor Hingga Kampung Halaman

“Karena jangan sampai ada oknum yang merusak hutan dan dampaknya merugikan masyarakat ini jadi perhatian serius, kita juga meminta rekan media menyampaikan jika ada temuan hal hal seperti itu, termasuk jika ada oknum TNI terlibat sampaikan,”pesannya merugikan masyarakat ini jadi perhatian serius, kita juga meminta rekan media menyampaikan jika ada temuan hal hal seperti itu, termasuk jika ada oknum,” ucapnya tegas. (Naryo)

Penulis : Sunaryo

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Berita Terbaru

Pemerintahan

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 15:51 WIB