Kunjungan PWI Tanggamus Disambut Hangat Dandim 0424 Letkol Dwi Djunaidi

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Dinamik.id)-Komandan Distrik Militer (Dandim) 0424 Tanggamus,
Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, S.E., M.I.P menerima kunjungan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanggamus, Kamis, 11 Desember 2025.

Dalam kunjungan tersebut, Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman, didampingi Bendahara Adi Yuliandi, Bidang Kesejahteraan Chandra Irawansyah, dan Bidang Pendidikan Yorizawan.

Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman mengatakan, kunjungan ke Kodim 0424 Tanggamus ialah sebagai upaya untuk menjalin dan memupuk silaturahmi antara PWI dan Kodim 0424 Tanggamus yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Tidak sampai disitu, lanjutnya PWI Tanggamus dalam hal ini siap berkolaborasi kaitannya dengan program kerja yang saat tengah dilakukan oleh Kodim Tanggamus, baik itu sosialisasi maupun program lainnya.

“PWI Tanggamus terhitung sejak tanggal 10 Oktober lalu, juga telah ada kepengurusan baru, tentu support dan dukungan dari Kodim Tanggamus sangat diperlukan,” katanya.

Dandim Tanggamus, Letkol Inf Dwi Djunaidi Mulyono, memaparkan bahwa kaitannya dengan program, pihaknya telah memetakan dan mengantisipasi bencana dengan pihak lainnya.

Pemetaan lanjutnya, meliputi, tempat relokasi apabila bencana terjadi, latihan gabungan melibatkan tim gabungan, serta lainnya. Hal ini berkaca dengan kejadian bencana tanah longsor dan banjir bandang yang menerjang provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh.

Baca Juga :  Kapolda Meminta KNPI Menjaga Citra Positif Lampung

“Analisa dari BMKG juga Kotaagung ini merupakan wilayah dengan potensi Tsunami, hal inilah perlu langkah langkah, tentu disamping itu kita harapkan sosialisasi yang intens dari Pemda seluruh pihak yang terkait,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, bahwa Kodim Tanggamus terus melakukan fungsi pengawasan hutan, ini dilakukan untuk mencegah kerusakan hutan di Tanggamus akibat oknum oknum yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga :  Eva Dwiana Dijadwalkan Salat Idul Fitri 2024 di Stadion Mini Way Dadi

“Karena jangan sampai ada oknum yang merusak hutan dan dampaknya merugikan masyarakat ini jadi perhatian serius, kita juga meminta rekan media menyampaikan jika ada temuan hal hal seperti itu, termasuk jika ada oknum TNI terlibat sampaikan,”pesannya merugikan masyarakat ini jadi perhatian serius, kita juga meminta rekan media menyampaikan jika ada temuan hal hal seperti itu, termasuk jika ada oknum,” ucapnya tegas. (Naryo)

Penulis : Sunaryo

Editor : Redaksi

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:07 WIB

Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:58 WIB

KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB