Lampung Utara (dinamik.id)-Anggota Komisi VIII DPR RI dari fraksi partai Golkar, H.Aprozi Alam, SE. serahkan bantuan logistik dari Kementrian Sosial (kemensos) RI ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara guna disalurkan kepada korban terdampak banjir di wilayah setempat, Selasa (3/2/2026).
Penyerahan bantuan kemanusiaan tersebut berlangsung di halaman Pemkab Lampura dan diterima langsung oleh Bupati Lampura Hamartoni Ahadis.
Penyaluran ini merupakan bagian dari upaya percepatan penanganan pascabencana di wilayah Lampung Utara yang dilanda banjir akibat curah hujan yang cukup tinggi dalam beberapa hari terakhir.
Bantuan yang diserahkan mencakup berbagai kebutuhan pokok, mulai dari logistik makanan, peralatan dapur umum, tenda pengungsian, hingga bantuan jaminan hidup.
Politisi Golkar Aprozi Alam menyampaikan, penyaluran ini merupakan bagian dari upaya percepatan penanganan pascabencana di wilayah Lampung Utara yang dilanda banjir sejak beberapa hari terakhir.
Ia juga menekankan, bahwa kolaborasi antara legislatif dan eksekutif sangat krusial untuk memastikan bantuan sampai tepat sasaran.
“Kami memastikan bahwa bantuan dari Kemensos ini terdistribusi dengan transparan dan akuntabel kepada warga yang benar-benar membutuhkan, terutama bagi mereka yang kehilangan tempat tinggal,” ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung itu.
Selain itu, tokoh Lampung itu juga menyatakan dirinya akan turun ke lokasi banjir yang berada di tiga kecamatan, Lampung Utara, guna meninjau secara langsung serta memberikan bantuan sembako bagi warga yang terdampak banjir.
Warga setempat menyambut baik kehadiran wakil rakyat dan bantuan tersebut. Saat ini, penanganan fokus pada pemenuhan kebutuhan dasar di posko-posko pengungsian hingga status tanggap darurat berakhir. (Amd)












