Peringatan Isra Miraj, Ustad Bukhori: Tegakkan Solat dengan Ilmu

Minggu, 14 Maret 2021 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ustad A Bukhori Muslim LC MA foto bersama pengurus Masjid Al Fattah, Waydadi Baru, Sukarame.

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)– Jemaah Masjid Al Fattah, Waydadi Baru, Sukarame, Bandar Lampung antusias melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Rasulullah Muhammad SAW 1443 H, Minggu (14/3/2021) malam.

Peringatan Isra Mi’raj kali ini menghadirkan penceramah kondang Ustad A Bukhori Muslim LC MA. Agenda itu dilaksanakan dengan protokol kesehatan secara ketat.

Ketua Dewan Penasehat Masjid Al Fattah Hi Junaidi menuturkan melalui peringatan Isra Mi’raj Rasulullah Muhammad SAW ini akan menambah keimanan dan ketakwaan umat Islam kepada Allah Azza Wajalla.

“Mudah-mudahan malam ini mulainya kita memperbaiki solat. Ini tonggak untuk memperbaiki solat lima waktu kita. Ketika kita habis magrib jangan lagi langsung pergi, tambah dua rakaat ba’da magrib, demikian juga isya, dua rakaat sebelum subuh, dua rakaat setelah dzuhur dan dua rakaat sebelum ashar,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemerintah Provinsi Lampung Terbitkan Surat Edaran Larang ASN Mudik

Ia mengatakan semakin baik solat, maka akan semakin baik pula amalan-amalan. “Mudah-mudahan terbuka hati kita, Allah memberikan hidayah kepada kita. Kalau solat kita baik, insya Allah amalan-amalan kita juga akan baik,” kata Hi Junaidi.

Ustad Bukhori Muslim menuturkan bila Isra Mi’raj merupakan perjalanan Rasulullah yang dimulai dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa. Lalu, dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Akan gelontorkan 13 Milyar Dibulan Maret Mendatang

Ia menerangkan sebelum bertemu Allah Swt, malaikat Jibril mencuci hati Rasulullah dengan air zam-zam. Jibril mengeluarkan wadah berisi iman dan hikmah. Ia menuangkan seluruh isi dalam wadah tersebut ke hati Nabi, sehingga ilmu hikmah, ilmu yakin, dan Islam telah mengkristal dengan hati Rasulullah.

“Kenapa umat hari ini berdoa tak terkabul, karena hati belum ikhlas belum bersih. Maka bersih kan hati agar doa langsung sampai kepada Allah Swt,” tuturnya.

Kemudian, malaikat Jibril membawa Rasulullah hanya sampai ke langit ketujuh. Untuk menuju ke sidrathul muntaha, hanya Rasulullah yang mendapat izin dari Allah Swt. “Ini artinya begitu istimewanya Rasulullah dibanding dengan makhluk-makhluk lainnya,” jelas ustad lulusan Mesir itu.

Baca Juga :  Penyerahan Dokumen Petunjuk Operasional Kegiatan 2023

Perintah solat langsung diberikan Allah kepada Rasulullah Muhammad SAW. Maka itu, ia menegaskan dosa besar bagi umat Islam yang tidak menegakan solat lima waktu. “Solat lima waktu sama ganjarannya dengan menegakan solat 50 waktu. Dosa besar bagi umat Islam yang melalaikan solat.”

Untuk itu, Ustad Bukhori mengajak umat Islam untuk menegakan solat lima waktu dengan ilmu. (bay)

Berita Terkait

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:37 WIB

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:58 WIB

Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Senin, 8 Juni 2026 - 20:06 WIB

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB

Parpol

Ketua DPC PKB se-Lampung Resmi Kantongi Mandat DPP

Jumat, 12 Jun 2026 - 19:15 WIB

Foto : Ketua KNPI Provinsi Lampung memberikan sambutan saat kegiatan Temu Kangen Pemuda

Edukasi

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Kamis, 11 Jun 2026 - 20:37 WIB