Pemerintah Provinsi Lampung Menerima Hibah 24 Kendaraan Dari PT. Bukit Asam

Kamis, 23 September 2021 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—(dinamik.id) Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menerima hibah 24 Kendaraan dari PT. Bukit Asam Tbk. untuk Pemerintah Provinsi Lampung. Penyerahan dilakukan di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Kamis (23/09)

Penyerahan bantuan ini merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama antara PT. Bukit Asam Tbk Nomor 028/T/ 0400/ HK.03/ III/ 2021 dan Pemerintah Provinsi Lampung Nomor G / 157/B.04/HK/2021 tentang Pemberian Bantuan Peran Serta PT. Bukit Asam Tbk berupa kendaraan kepada Pemerintah Provinsi Lampung;

Adapun kendaraan yang diberikan berjumlah 24 unit. Terdiri dari Ambulance Econo (Suzuki APV) berjumlah 16 Unit; Mobil Samsat Keliling (Suzuki APV) berjumlah 04 Unit; Mobil Ambulance Jenazah (Isuzu Elf) berjumlah 2 Unit; Mobil Operasional (Toyota Hi Ace) berjumlah 1 Unit dan Mobil Penyuluh (Suzuki APV) berjumlah 1 unit.

Bantuan kendaraan yang diberikan ini nantinya akan didistribusikan ke Perangkat Daerah yang membutuhkan sesuai dengan permintaan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada PT Bukit Asam Provinsi Lampung yang terus berkomitmen dan berpartisipasi dalam mendukung pembangunan di Provinsi Lampung, melalui penyerahan Bantuan Coorporate Sosial Responsibility (CSR) berupa 24 unit kendaraan.

“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Lampung mengucapkan terimakasih kepada PT Bukit Asam atas komitmennya dalam mendukung pembangunan di Provinsi Lampung,” ucap Gubernur.

Menurut Gubernur Arinal, kalangan dunia usaha di Provinsi Lampung baik BUMN/BUMD maupun sektor swasta, memiliki peranan penting dalam pembangunan di Provinsi Lampung.

Pada sisi lain, kemampuan fiskal Pemerintah terutama Pemerintah Daerah sebagai komponen penopang pembangunan sangat terbatas, sehingga Pemerintah Daerah dituntut semakin kreatif dan inovatif dalam merancang program dan pendanaan pembangunan dengan memberdayakan semua komponen dan pilar pembangunan, yaitu Pemerintah, Masyarakat dan Dunia Usaha.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memimpin Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) PT. Bank Lampung

“Saya berharap, dunia usaha sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan dapat mengambil peran lebih besar, baik dalam investasi yang ditanamkan maupun dalam bentuk tanggung jawab sosial, lingkungan, dan ekonomi kepada masyarakat secara berkelanjutan, terlebih di masa Pandemi Covid-19 saat ini,” ujar Arinal

Sementara itu Direktur Operasi dan Produksi PT. Bukit Asam Suhedi, mengatakan bahwa hibah yang diberikan hari ini merupakan CSR Tahun 2020, untuk CSR tahun 2021 akan segera dipersiapkan.

Pada kesempatan tersebut Suhedi menyampaikan permohonan maaf Direktur Utama PT Bukit Asam Suryo Eko Hadianto tidak dapat hadir secara langsung karena berhalangan, namun demikian Suhedi menyampaikan pesan beliau.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Tinjau PPKM Berbasis Mikro

“Saya menyampaikan pesan Pak Dirut, bahwa kami merasa Bangga dan bersyukur, karena dibawah kepemimpinan Pak Arinal, dalam 1 bulan ini berhasil meraih 3 penghargaan nasional sekaligus, yakni Tindak Lanjut Hasil Pengawasan, Abdi Bakti Tani 2021, dan Juara Umum Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional,” ucapnya.

Suhedi berharap dengan diberikannya hibah ini semoga dapat memperlancar dan mempermudah Pemerintah Provinsi Lampung dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat, terutama dalam situasi pandemi.

“Kami berharap dukungan yang kami berikan kepada pemda dapat terus terjalin dengan baik, sehingga PT. Bukit Asam dapat memberikan sumbangsih dan kontribusi yang lebih besar kepada masyarakat dan pemeritah daerah,” pungkasnya (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi
Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan
Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai
Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah
PWNU Lampung Ajak Umat Tingkatkan Kualitas Hidup Pasca-Ramadan
Peringati Nuzulul Qur’an, Fatayat NU Lampung Kolaborasi 5 Organisasi Beri Santunan ke Panti Asuhan
Provinsi Lampung Berusia 61 Tahun, Gubernur Mirza dan Wagub Jihan Gelar Doa dan Salawat, Awali Kerja Nyata Wujudkan Harapan Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Minggu, 20 April 2025 - 19:31 WIB

Rayakan Waisak 2569 BE, Umat Buddha Lampung Tanam Pohon dan Apotek Hidup Lewat Gerakan Eco Theologi

Jumat, 18 April 2025 - 02:26 WIB

Jflowers 2025 Panas! Bara DC Ungguli Dani F.POOL dalam Laga Penentuan

Senin, 7 April 2025 - 19:00 WIB

Konflik Internal Universitas Malahayati Memuncak, Mahasiswa Gelar Aksi Damai

Senin, 7 April 2025 - 00:06 WIB

Diduga Kirim Preman ke Unmal, Rusli Bintang Dianggap Tak Berani Hadapi Istri Sah

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba dan Kemenag Resmi Lepas 146 Calon Jamaah Haji Kloter 48

Rabu, 21 Mei 2025 - 12:00 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Apindo Lampung Bahas Optimalisasi Peran Pelabuhan Panjang dalam Ekspor Impor

Senin, 19 Mei 2025 - 20:30 WIB

Tulangbawang Barat

Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini

Senin, 19 Mei 2025 - 19:09 WIB