Taufik Basari : Case Closed, Ferny Bantah Telah Dilecehkan

Minggu, 20 Februari 2022 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota komisi III DPR RI Fraksi NasDem Taufik Basari

i

Anggota komisi III DPR RI Fraksi NasDem Taufik Basari

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ketua Bidang Hukum dan Ham DPP Partai NasDem Taufik Basari menyatakan DPP tidak akan melanjutkan pencarian fakta isu pelecehan seksual di Lampung.

Ia menegaskan DPP NasDem tidak memiliki legal standing atas isu dugaan pelecehan seksual yang menerpa kadernya. Pasalnya, Ferni Ardila telah secara tegas menyatakan tidak pernah terjadi pelecehan seksual terhadapnya.

“Case closed saat ini, tidak bisa dilanjutkan, kecuali ada informasi baru yang berbeda, karena yang kita ingin beri perlindungan sudah membantah sendiri,” ujar Anggota DPR RI yang akrab disapa Tobas itu, Sabtu (19/2/2022).

Baca Juga :  Ketua NasDem Kritik Sikap UBL Polisikan Mahasiswa Demo

Namun demikian, Taufik menegaskan bila NasDem Lampung menerapkan zero telorance terhadap kekerasan perempuan dan anak serta pelecehan seksual.

“Sudah ada statement saya sebelumnya. Apalagi, NasDem merupakan partai terdepan dalam penegakan RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual,” paparnya.

Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN menegaskan informasi yang berkembang soal pelecehan seksual oleh kader NasDem tidak benar. Ia meminta kepada seluruh kader NasDem untuk tidak takut bila berada dalam kebenaran. “Hidup ini kalau benar jangan takut,” tegas mantan walikota Bandar Lampung dua periode itu.

Baca Juga :  Legislator Bandarlampung sebut perlu aksi nyata cegah perilaku menyimpang

Sementara, Wakil Ketua DPRD Lampung Fauzan Sibron menegaskan tidak pernah melakukan pelecehan seksual terhadap siapapun. “Pemberitaan yang menduga saya terlibat, saya tegaskan itu tidak benar. Saya tidak terlibat apapun dan saya tidak berada di dalam cafe tersebut. Saya sedang isoman,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kapolda Lampung Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni

Sebelumnya, Ferni Ardila meminta maaf telah membuat kegaduhan atas pemberitaan yang melibatkan dirinya. “Saya secara pribadi meminta maaf kepada Bapak Fauzan Sibron atas pemberitaan yang berkembang di media yang melibatkan nama beliau,” tegas Ferni.

Ferni pun menegaskan bila Fauzan Sibron yang disebut-sebut ada di lokasi kejadian adalah tidak benar. Sebab dirinya tidak mengenal dan tidak tahu sosok Fauzan Sibron. (Bay)

Berita Terkait

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Berita Terbaru