HMI Cabang Bandar Lampung Kecam Pelaku Pengeroyokan Ketum KNPI Haris Pertama

Senin, 21 Februari 2022 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung mengecam atas tindakan penganiyayaan terhadap Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama, di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/2/2022).

Ketua Bidang PTKP HMI Cabang Bandar Lampung sangat menyayangkan atas tindakan tersebut, tindakan kekerasan itu sangat membahayakan apalagi sampai mengeluarkan darah.

“Bang Haris adalah senior kami, selain beliau ketua DPP KNPI beliau juga adalah Pengurus Korps Alumni HMI (KAHMI) Nasional, Oleh sebab itu kami mengecam atas tindakan tersebut dan mendorong pihak kepolisian agar cepat dalam mengusut tuntas kasus itu, supaya hal yang sama tidak terjadi lagi terhadap Masyarakat Indonesia wabilkhusus keluarga besar HMI”, Tegas Ryki.

Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung M. Rizki Al Safar juga menambahkan, ia mengutuk keras terhadap tindakan premanisme yang dilakukan oleh sekelompok orang terhadap ketua DPP KNPI

Baca Juga :  Ketum KNPI Laporkan Aksi Pengeroyokan yang Menimpa Dirinya

“Kami HMI Cabang Bandar Lampung meminta agar perkara tindak pengoroyokan ini untuk cepat diproses secara hukum, dan kami meminta kepada aparat kepolisian untuk segera mengusut tuntas para pelaku premanisme tersebut. Segala bentuk kekerasan tidak dibenarkan dalam negara demokrasi di Indonesia”, tegasnya.

Untuk diketahui, pemukulan terhadap Haris Pertama yang juga Ketua Bidang Kepemudaaan dan Olahraga Majelis Nasional (MN) KAHMI di parkiran rumah makan Garuda, Cikini, sekitar pukul 14.10 WIB.

Baca Juga :  Pelantikan DPC ARUN Lampung Timur, Deklarasi Dukungan untuk Mirza-Jihan dan Ella-Azwar

Setibanya di lokasi dan turun dari mobil, Haris langsung dipukul beberapa orang yang tidak dikenal. Dia disinyalir telah dibuntuti sejak dari rumah.

Haris dipukul pelaku menggunakan batu dan benda tumpul lainnya. Beberapa saat kemudian, beberapa pelaku lalu kabur dengan menggunakan sepeda motor.

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB