HMI Cabang Bandar Lampung Kecam Pelaku Pengeroyokan Ketum KNPI Haris Pertama

Senin, 21 Februari 2022 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung mengecam atas tindakan penganiyayaan terhadap Ketua Umum DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama, di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (21/2/2022).

Ketua Bidang PTKP HMI Cabang Bandar Lampung sangat menyayangkan atas tindakan tersebut, tindakan kekerasan itu sangat membahayakan apalagi sampai mengeluarkan darah.

“Bang Haris adalah senior kami, selain beliau ketua DPP KNPI beliau juga adalah Pengurus Korps Alumni HMI (KAHMI) Nasional, Oleh sebab itu kami mengecam atas tindakan tersebut dan mendorong pihak kepolisian agar cepat dalam mengusut tuntas kasus itu, supaya hal yang sama tidak terjadi lagi terhadap Masyarakat Indonesia wabilkhusus keluarga besar HMI”, Tegas Ryki.

Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung M. Rizki Al Safar juga menambahkan, ia mengutuk keras terhadap tindakan premanisme yang dilakukan oleh sekelompok orang terhadap ketua DPP KNPI

Baca Juga :  Rapat Pemantapan Porwanas, PWI Lampung Instruksikan Semua Cabor Latihan Rutin

“Kami HMI Cabang Bandar Lampung meminta agar perkara tindak pengoroyokan ini untuk cepat diproses secara hukum, dan kami meminta kepada aparat kepolisian untuk segera mengusut tuntas para pelaku premanisme tersebut. Segala bentuk kekerasan tidak dibenarkan dalam negara demokrasi di Indonesia”, tegasnya.

Untuk diketahui, pemukulan terhadap Haris Pertama yang juga Ketua Bidang Kepemudaaan dan Olahraga Majelis Nasional (MN) KAHMI di parkiran rumah makan Garuda, Cikini, sekitar pukul 14.10 WIB.

Baca Juga :  Camat RJU Dampingi Tim Bapenda, Gelar Sosialisasi Pajak Daerah dan Pembagian SPPT serta DHKB PBB P2 Tahun 2024

Setibanya di lokasi dan turun dari mobil, Haris langsung dipukul beberapa orang yang tidak dikenal. Dia disinyalir telah dibuntuti sejak dari rumah.

Haris dipukul pelaku menggunakan batu dan benda tumpul lainnya. Beberapa saat kemudian, beberapa pelaku lalu kabur dengan menggunakan sepeda motor.

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal
BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 17:23 WIB

DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB