Kapolda Lampung Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni

Selasa, 26 April 2022 - 22:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno saat memantau arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022.

Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno saat memantau arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022.

Lampung Selatan (dinamik.id)–Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno memantau langsung arus mudik di Pelabuhan Bakauheni, Selasa, 26 April 2022. Kapolda memastikan keamanan para pemudik agar selamat dan aman sampai kampung halaman.

Ia menyaksikan arus mudik mulai mengalami lonjakan dan paling banyak pada malam hari.

“Arus mudik sampai hari ini, Selasa (26/4) peningkatannya belum begitu tinggi, akan tetapi pergerakannya terlihat paling banyak pada malam hari. Mungkin alasan pemudik lebih memilih pada malam hari karena khawatir panas saat dalam perjalanan,” kata Kapolda saat diwawancari usai pantauannya di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Kapolda Lampung meyakini tahun ini ada peningkatan pemudik setelah adanya kebijakan pemerintah untuk memberikan pelonggaran bagi Pelaku Perjalanan dalam Negeri pada masa wabah Covid-19.

“Saya yakin akan ada peningkatan, karena mengingat tahun sebelumnya ada penyekatan. Sampai hari ini saja peningkatan sudah terjadi terhadap pengendara roda dua dan empat,” katanya.

Baca Juga :  Eva Dwiana Pimpin Apel Pengamanan Pemilu dan Pembersihan APK di Bandar Lampung

Irjen Pol Hendro berpesan kepada para petugas, agar pengamanan jalannya pemudik lebaran harus benar-benar diperhatikan. Tak hanya itu, ia juga menekankan soal antisipasi kerawanan kejahatan termasuk kondisi jalan rusak.

“Jika masuk jalan arteri dapat menimbulkan kemacetan dikarenakan padat dengan kendaraan roda dua, lebih baik diluruskan saja di tol, apabila jalur arteri kosong maka bisa saja digunakan,” ujarnya.

Baca Juga :  Ini Alasan KPK Tak Kunjung Tetapkan Tersangka Kasus Kuota Haji

Ia memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada 28 April hingga 1 Mei 2022. Kemudian pucak arus balik diperkirakan akan terjadi sejak 4 hingga 8 Mei 2022.

“Karena hari libur itu mulai dari 28 April, saat ini saja kemacetan sudah terjadi di pelabuhan Merak,” ungkapnya. (RANDY)

Berita Terkait

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 15:30 WIB

Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Berita Terbaru

Pringsewu

Kasus Dugaan Perundungan Pelajar di Pringsewu Berakhir Damai

Rabu, 15 Apr 2026 - 13:53 WIB

Bandar Lampung

Digitalisasi “Pepesan Kosong” Di RSUD Ryacudu Kotabumi

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:40 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:38 WIB