Ini Pandangan Aktivis Lampung atas Terpilihnya MTA Sebagai DKPP

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Para aktivis di Lampung ramai-ramai berkomentar terkait terpilihnya komisioner KPU Lampung dua periode M Tio Aliansyah menjadi anggota DKPP oleh Komisi II DPR RI. Komentar bernada positif sebagai bentuk antusias adanya putra kelahiran Lampung Utara dapat berkiprah di kancah nasional.

Komentar disampaikan Sekretaris DPD KNPI Lampung Eka Setiawan. Ia mengatakan M Tio Aliansyah atau yang akrab disapa MTA adalah figur penyelenggara pemilu yang telah matang dalam melaksanakan banyak hajat pemilu di Lampung.

“Posisinya sebagai anggota KPU Lampung Utara dua periode dan KPU Lampung dua periode sudah cukup menjadi bekal pengalaman dalam mengawal penyelenggara dalam suksesi pesta demokrasi secara nasional,” ujar Eka, Selasa, 14 Juni 2022.

Selain itu, pengalamannya sebagai aktivis mulai dari memimpin UKM, Senat Mahasiswa, organisasi ekstra kampus, Ketua Umum HMI Cabang Kota Bumi 2001 – 2002. Termasuk juga pernah menjabat Bendahara DPW NU Lampung menjadikan MTA sebagai penyelenggara pemilu yang matang, profesional, dan berintegritas dalam suksesi pesta demokrasi.

“Saya yakin keberadaan MTA di DKPP akan mampu mengawasi dan memastikan profesionalitas jajaran KPU dan Bawaslu dalam mengemban amanah sebagai penyelenggara Pemilu dan Pilkada 2024. Jangan ragu untuk menjaga muruwah dan independensi KPU dan Bawaslu dalam menyelenggarakan Pemilu dan Pilkada 2024,” ujar Wakil Ketua Pengprov ESI Lampung itu.

Baca Juga :  Melaju, Ismet Roni Diusung PKB Maju Cabup Tuba

Terpisah, Wakil Ketua KNPI Provinsi Lampung Fitra Alfarisi, SP menambahkan, dirinya telah mengenal sosok MTA sejak lama. Bang Tio, sambung Fitra, adalah sosok yang memiliki keterampilan interpersonal yang mumpuni. Kemudian beliau juga adalah sosok pekerja keras.

Tentu, imbuh Fitra, Komisi II DPR RI tidak salah pilih. Para wakil rakyat tersebut telah memilih orang yang tepat. Sosok yang mampu mengejawantahkan pemikiran menjadi kinerja yang paripurna dan sesuai regulasi.

“Saya sangat meyakini bahwa suasana batin masyarakat Lampung sedang berbahagia dan berbangga dengan terpilihnya kanda Tio Aliansyah sebagai Anggota DKPP RI. Saya mendoakan beliau agar terus amanah dan dijauhi dari fitnah dunia akherat dalam menjalankan pengabdian baru nya di kancah nasional. Semoga prestasi Kanda Tio dapat memotivasi putra Lampung lain untuk mengabdi di level nasional dalam profesi apapun,” tegas Fitra.

Baca Juga :  Anwar Usman Diberhentikan dari Ketua MK, Tak Boleh Jadi Pimpinan hingga Masa Jabatan Usai

Diketahui, Komisi II DPR RI memutuskan tiga nama calon anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) periode 2022—2027 setelah melaksanakan rapat pimpinan (rapim) bersama kepala kelompok fraksi (kapoksi), Senin (13/6/2022).

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang lantas menyebutkan ketiga nama tersebut, yakni I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi, Muhammad Tio Aliansyah, dan Dewi Ratna Pitalolo.

“Nama-nama tersebut segera dilaporkan kepada Ketua DPR RI untuk bisa dibawa dalam jadwal agenda rapat paripurna terdekat,” kata Junimart. (Randy)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB