Ini Pandangan Aktivis Lampung atas Terpilihnya MTA Sebagai DKPP

Selasa, 14 Juni 2022 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Para aktivis di Lampung ramai-ramai berkomentar terkait terpilihnya komisioner KPU Lampung dua periode M Tio Aliansyah menjadi anggota DKPP oleh Komisi II DPR RI. Komentar bernada positif sebagai bentuk antusias adanya putra kelahiran Lampung Utara dapat berkiprah di kancah nasional.

Komentar disampaikan Sekretaris DPD KNPI Lampung Eka Setiawan. Ia mengatakan M Tio Aliansyah atau yang akrab disapa MTA adalah figur penyelenggara pemilu yang telah matang dalam melaksanakan banyak hajat pemilu di Lampung.

“Posisinya sebagai anggota KPU Lampung Utara dua periode dan KPU Lampung dua periode sudah cukup menjadi bekal pengalaman dalam mengawal penyelenggara dalam suksesi pesta demokrasi secara nasional,” ujar Eka, Selasa, 14 Juni 2022.

Selain itu, pengalamannya sebagai aktivis mulai dari memimpin UKM, Senat Mahasiswa, organisasi ekstra kampus, Ketua Umum HMI Cabang Kota Bumi 2001 – 2002. Termasuk juga pernah menjabat Bendahara DPW NU Lampung menjadikan MTA sebagai penyelenggara pemilu yang matang, profesional, dan berintegritas dalam suksesi pesta demokrasi.

“Saya yakin keberadaan MTA di DKPP akan mampu mengawasi dan memastikan profesionalitas jajaran KPU dan Bawaslu dalam mengemban amanah sebagai penyelenggara Pemilu dan Pilkada 2024. Jangan ragu untuk menjaga muruwah dan independensi KPU dan Bawaslu dalam menyelenggarakan Pemilu dan Pilkada 2024,” ujar Wakil Ketua Pengprov ESI Lampung itu.

Baca Juga :  Antusiasme Tinggi Warnai Pengambilan Racepack Pemuda Run 2024

Terpisah, Wakil Ketua KNPI Provinsi Lampung Fitra Alfarisi, SP menambahkan, dirinya telah mengenal sosok MTA sejak lama. Bang Tio, sambung Fitra, adalah sosok yang memiliki keterampilan interpersonal yang mumpuni. Kemudian beliau juga adalah sosok pekerja keras.

Tentu, imbuh Fitra, Komisi II DPR RI tidak salah pilih. Para wakil rakyat tersebut telah memilih orang yang tepat. Sosok yang mampu mengejawantahkan pemikiran menjadi kinerja yang paripurna dan sesuai regulasi.

“Saya sangat meyakini bahwa suasana batin masyarakat Lampung sedang berbahagia dan berbangga dengan terpilihnya kanda Tio Aliansyah sebagai Anggota DKPP RI. Saya mendoakan beliau agar terus amanah dan dijauhi dari fitnah dunia akherat dalam menjalankan pengabdian baru nya di kancah nasional. Semoga prestasi Kanda Tio dapat memotivasi putra Lampung lain untuk mengabdi di level nasional dalam profesi apapun,” tegas Fitra.

Baca Juga :  Pengoplosan BBM, Ketum KNPI Haris Pertama: Pertamina Jangan Sibuk Pencitraan!

Diketahui, Komisi II DPR RI memutuskan tiga nama calon anggota Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) periode 2022—2027 setelah melaksanakan rapat pimpinan (rapim) bersama kepala kelompok fraksi (kapoksi), Senin (13/6/2022).

Wakil Ketua Komisi II DPR RI Junimart Girsang lantas menyebutkan ketiga nama tersebut, yakni I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi, Muhammad Tio Aliansyah, dan Dewi Ratna Pitalolo.

“Nama-nama tersebut segera dilaporkan kepada Ketua DPR RI untuk bisa dibawa dalam jadwal agenda rapat paripurna terdekat,” kata Junimart. (Randy)

Berita Terkait

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal
BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung
Cipayung Plus Kota Bandar Lampung Laksanakan Konsolidasi Dalam Rangka Membersamai Aksi Buruh dan Petani Mitra PT PSMI

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 18:38 WIB

Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

Jumat, 10 April 2026 - 10:43 WIB

Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB