Sulpakar Bagikan Bantuan Sosial ke 462 Anak di Mesuji

Selasa, 30 Agustus 2022 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan sosial anak yatim piatu program perlindungan jaminan sosial dan kegiatan pemeliharaan anak terlantar Tahun 2022.

Penyerahan bantuan sosial terhadap anak yatim piatu tersebut dilakukan langsung oleh Pj. Bupati Mesuji Sulpakar terhadap 462 anak di 7 Kecamatan se- Kabupaten Mesuji.

“Pada hari ini Pemkab Mesuji telah menyalurkan bantuan sosial anak yatim piatu, program perlindungan jaminan sosial, kegiatan pemeliharaan anak terlantar tahun 2022,” kata Pj. Bupati Sulpakar di Balai Desa Berasan Makmur, Kecamatan Tanjung raya, Mesuji, Selasa (30/8/22).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Sulpakar, bahwa penerima bantuan manfaat bantuan sosial bagi anak yatim dan anak terlantar tentunya dapat bermanfaat bagi si penerima bantuan dan digunakan sebagai mana mestinya. Dan Pemkab Mesuji tentunya mempunyai andil besar bagi anak yatim piatu.

Baca Juga :  Kurikulum Merdeka Belajar Gencar Sosialisasikan di Kota Bandar Lampung

“Harus kita sadari bersama, program yang kita laksanakan ini tidak seharusnya hanya dilakukan oleh pemerintah saja tetapi bagi masyarakat luas juga bisa melakukan hal yang sama. Karena anak yatim dan anak terlantar ini perlu dukungan dan kasih sayang kita semua,” paparnya

Bahkan kata Sulpakar, dirinya berharap, kedepan penyaluran bantuan sosial ini tentunya bisa dilakukan oleh desa serta tokoh-tokoh masyarakat, agar kedepan nasib anak-anak ini kedepan dapat hidup layak serta setara dengan anak-anak umum lainnya.

Tidak hanya itu, Sulpakar juga meminta agar orang tua pengasuh anak yatim ini dapat mendidik secara mandiri serta mengembangkan berbagai usaha agar kedepan anak – anak ini mampu melanjutkan kehidupannya.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Pantau Harga Sembako Jelang Nataru

“Saya berharap agar anak – anak yatim ini harus giat belajar dan harus tekun beribadah membantu orang tua pengasuh,” ujarnya

Terpisah Kepala Dinsos Mesuji Prasetyo Yura Basrianto mengatakan, penyaluran bantuan sosial anak yatim piatu tahun 2022 merupakan program sosial yang berasal dari dana APBD.

“Dengan program bantuan ini, semoga dapat meringankan beban orang tua pengasuh dan sangat bermanfaat,” ungkapnya

Dijelaskanya, bantuan sosial ini disalurkan sekitar 462 anak yatim yang tersebar di Kabupaten Mesuji ini. Bantuan sosial ini disalurkan di 7 kecamatan. Diantaranya di Kecamatan Mesuji sebanyak 59 anak, Kecamatan Mesuji Timur 77 anak, Kecamatan Simpang Pematang 70 anak, Kecamatan Panca Jaya 28 anak, KecamatanTanjung Raya 71 anak, Kecamatan Way Serdang 89 anak dan Kecamatan Kecamatan Rawa Jitu Utara 68 anak.

Baca Juga :  Hadapi El Nino, Pemkab Mesuji Terus Bergerak Distribusikan Air Bersih ke Masyarakat

“Total keseluruhan bantuan ini sebanyak 462 anak dan setiap anak masing masing menerima bantuan senilai 1,2 juta melalui buku tabungan” paparnya

Sebelumnya, bantuan berupa santunan anak yatim tersebut secara simbolis sudah dilakukan oleh Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Drs Sulpakar usai melaksanakan upacara HUT RI ke 77, pada Rabu (17/08/22) di Halaman Pemkab Mesuji.
(MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:57 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:19 WIB

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru

Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung Romi Husin.

DPRD Bandar Lampung

Komisi I Minta Pemkot Bandar Lampung Cairkan THR Pegawai Tepat Waktu

Sabtu, 28 Feb 2026 - 14:55 WIB