Polres Pringsewu Gelar Apel Persada Pemakaman Alm AKP Rasmin Sulaiman Effendi

Rabu, 28 September 2022 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PRINGSEWU (dinamik.id)- Polres Pringsewu, Polda Lampung menggelar Apel Persada Pertiwi pemakaman purnawirawan Polri, Almarhum AKP Rasmin Sulaiman Effendi yang meninggal dunia karena sakit pada Selasa (27/9/22).

Upacara pemakaman mantan pejuang pembebasan Timor Timur atau sekarang dikenal Timur Leste pada era tahun 1970-an ini digelar secara kedinasan di TPU KH Gholib Kelurahan Pringsewu Barat, Pringsewu pada pukul 16.00 Wib.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghormatan terakhir bagi mantan Kapolsek Sukoharjo ini ditandai dengan tembakan salvo ke udara oleh personel Sat Samapta Polres Pringsewu.

Baca Juga :  Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN

Bertindak selaku pimpinan Apel Kapolsek Pringsewu Kota Kompol Ansori Samsul Bahri, S.AP, MH Perwira Upacara Kanit Binmas Polsek Pringsewu Kota Iptu Restu dan Komandan Upacara Panit Binmas Ipda Asmadi.

Mewakili Kapolres Pringsewu, Kapolsek Pringsewu Kota Kompol Ansori Samsul Bahri menyampaikan ucapan bela sungkawa atas meninggalnya salah satu putra terbaik bangsa tersebut.

Baca Juga :  Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman

“Atas nama jeluarga besar Polres Pringsewu kami mengucapkan bela sungkawa, turut berduka cita atas berpulangnya Almarhum AKP Rasmi Sulaiman Efefndi serta mendoakan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujarnya.

Dikatakan Kapolsek, semasa hidupnya almarhum AKP Rasmin terkenal baik, bahkan saat masih berdinas aktif di Polri juga terkenal rajin dan berprestasi serta beberapa kali mendapat tanda jasa kehormatan dari negara.

Diantaranya, Satya lencana 8 tahun, Satya lencana 16 tahun, Satya lencana 24 tahun, dan bintang Nararia. Kemudian atas dedikasinya saat ikut dalam operasi seroja di Timor Timur di era tahun 1975 an almarhum juga diganjar penghargaan bintang Seroja.

Baca Juga :  Polres Mesuji Musnahkan Ratusan Botol Minuman Keras Hasil Operasi Cempaka 2023

“Kami mengucapkan terimakasih atas jasa dan pengabdian almarhum selama bertugas di Kepolisian Negara Republik Indonesia, Semoga Tuhan Yang Maha Esa melapangkan kuburnya dan mengampuni semua kesalahannya,” tandasnya. (Pon)

Berita Terkait

Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman
Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang
Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK
Awal Penerapan KUHP dan KUHAP Baru, Advokat Persadin NTB Diambil Sumpahnya
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Jejak Panjang Brigjen Pol Hengki Haryadi, Perwira Reserse Andal yang Kini Menjadi Wakapolda Riau
Awas, Masuk Rumah dan Pekarangan Tanpa Izin Pidana Satu Tahun!
Kasus Abu Bakar Masuk Tahap Akhir, Pledoi Ungkap Dugaan Cacat Dakwaan

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:13 WIB

Jasad Mengapung di Aliran Sungai Gadingrejo Ternyata Mbah Kaliman

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:42 WIB

Sat Lantas Polres Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Simpang Pematang

Kamis, 22 Januari 2026 - 00:35 WIB

Kawal Pemilu dan Demokrasi Uji Pasal Ambang Batas Parlemen ke MK

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:51 WIB

Awal Penerapan KUHP dan KUHAP Baru, Advokat Persadin NTB Diambil Sumpahnya

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB