24 Negara Antusias Ikuti Asean Democracy Network, LDS Lampung Maksimalkan Agenda

Selasa, 8 November 2022 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bali (dinamik.id)–Asean Democracy Network sukses menggelar agenda di hari pertama, Selasa, 7 November 2022. Agenda yang dihadiri 24 negara dan lebih dari 100 NGO tersebut helat 3 Sesi Dialog.

Yan Barusal salah satu perwakilan Lampung Democracy Studies mengatakan, series pertama fokus pembicaraan mendedah ihwal demokrasi hari ini dan akan datang, seperti problem di Myanmar yang pemerintahannya dikuasai oleh militer dan kerap melakukan penindasan terhadap hak asasi masyarakat.

Baca Juga :  LDS Nilai Putusan Hakim PN soal Penundaan Pemilu Tak Wajar

“Dialog itu juga membincang bagaimana langkah advokasi melalui media. Karena media hari ini merupakan instrumen penting yang menjadi central informasi,” jelasnya.

Sementara pada series kedua, lanjut Yan, pembicaraan berlanjut tentang kerja pergerakan sosial di masyarakat untuk merebut kembali haknya. Seperti hak para petani atas tanah, hak berserikat dan berkumpul serta hak mengemukakan pendapat.

Baca Juga :  Resmi Dibuka, Karang Indah Mall Beroperasi 24 Jam

“Pada series ketiga pembicaraan dikhususkan pada advokasi problem perempuan dalam menghadapi kultur patriarki di masyarakat,” tambahnya.

Sementara Founder LDS, Fatikhatul Khoiriyah mengatakan 3 rangkaian diskusi tersebut menjadi api semangat untuk kita semua, khususnya LDS untuk melakukan kerja-kerja membangun demokrasi.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Bersama Menteri Perdagangan RI Resmikan Dimulainya Revitalisasi Pembangunan Pasar Natar

“Tentu ini bukanlah pekerjaan yang mudah tetapi di bandingkan negara seperti Myanmar, Thailand dan beberapa negara lain tugas kita dalam membangun demokrasi di Indonesia jauh lebih mudah,” terangnya.

“Agenda ini juga merupakan ruang untuk LDS bisa membangun jejaring demokrasi yang lebih luas, agar pertukaran informasi bisa menjadi keberlanjutan,” tutupnya. (Sandi)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:00 WIB

Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Berita Terbaru

Mesuji

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Selasa, 9 Jun 2026 - 12:36 WIB