Tuntaskan Masalah Stunting Pj.Bupati Sulpakar Berikan Bantuan Kesehatan

Senin, 6 Februari 2023 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Agenda kunjungan kerja Penjabat Bupati Mesuji Drs Sulpakar, MM kembali digelar di Tahun 2023.

Kunker ini di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji, Staf Ahli, Asisten dan Beberapa Kepala OPD Kabupaten Mesuji, Penjabat Bupati Mesuji mengunjungi
Puskesmas Bukoposo, Way Serdang, Senin (6/2/2023).

Penjabat Bupati Sulpakar mengatakan, ada hal yang harus di tangani dan disikapi serta diselesaikan terkait kesehatan di Kabupaten Mesuji dan menjadi tugas kita bersama.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masalah stunting pada balita merupakan pekerjaan rumah yang menjadi tanggung jawab kita bersama. Dan seluruh lapisan masyarakat dari tingkat desa hingga Kabupaten,” kata Sulpakar

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah, Warga Sidomulyo Antusias Beli Bahan Pokok Sembako

Sulpakar menambahkan, masalah balita stunting menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Mesuji. Terkait hal ini kita harus mengambil langkah langkah untuk menyelesaikan masalah balita stunting di Kabupaten Mesuji.

Dan beberapa hari yang lalu, tim TPPS sudah bergerak serentak turun kelapangan di 7 Kecamatan dan 105 Desa yang ada di kabupaten Mesuji untuk melakukan verifikasi dan validasi data terbaru balita stunting yang ada di Kabupaten Mesuji serta kegiatan ini akan dilaksanakan berkelanjutan setiap bulannya.

Baca Juga :  Berikut Sederet Pengalaman Organisasi Ketua GP Ansor Lampung Terpilih Budi Hadi Yunanto

“Pada hari ini, Pemkab Mesuji memberikan bantuan kesehatan guna menyelesaikan masalah stunting dan masalah kesehatan lainnya,” paparnya

Dijelaskanya, bantuan yang diberikan berupa pemberian makanan tambahan pada anak yang mengalami stunting (Balita Stunting), pemberian Vitamin A pada semua Anak balita, pemberian bantuan obat cacing pada anak usia sekolah TK dan SD yang ada di Kecamatan Way Serdang.

“Selain itu Pemkab Mesuji memberikan makanan pada penderita TBC yang ada di Kecamatan Way Serdang, pemberian bantuan posyandu KIP kepada Kader Posyandu, pemberian buku sehat kepada ibu hamil semester pertama dan pemberian bantuan dari dinas pendidikan kepada anak anak,” bebernya

Baca Juga :  LBH DLN Gelar Legal Course: Membaca Ulang Keadilan di Indonesia

Pada kesempatan itu Kepala puskesmas Bukoposo dr. Harizal Hasni mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemkab Mesuji dan gerak cepat Penjabat Bupati Mesuji beserta jajaranya dalam menyelesaikan masalah stunting yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Kami yakin dengan semangat kerja bergerak bersama maju semua yang pak bupati gelorakan akan menjadi motivasi kami. Khususnya tenaga kesehatan yang ada di Kabupaten Mesuji untuk bersama menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Mesuji khususnya masalah kesehatan,” terangnya (MORE)

Berita Terkait

PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
Hindari Provokasi, MUI Lampung Serukan Aksi Damai di Depan DPRD
PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa
Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas
Ketum KNPI Ajak Masa Aksi Jangan Anarkis dan Jaga Kondusifitas
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Demo di Polda Lampung, ALMARHUM Desak Reformasi Polri: Copot Kapolri dan Kapolda se-Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 16:46 WIB

PWGP Ansor Lampung Instruksikan Kadernya Gelar Istigasah Bersama untuk Bangsa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 16:22 WIB

PWNU Lampung Serukan Kondusivitas Menyikapi Dinamika Unjuk Rasa

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Topik Sanjaya: Ajak Jaga Kondusivitas

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:49 WIB

Ketum KNPI Ajak Masa Aksi Jangan Anarkis dan Jaga Kondusifitas

Berita Terbaru

Foto: Ketua Umum POBSI Lampung dan Juara 1 Agung Lampung Selatan

Lainnya

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agu 2025 - 21:28 WIB