Desa Dwi Karya Mustika Pemkab Mesuji, Salurkan BLT DD Triwulan Pertama Bagi 21 KPM

Senin, 13 Maret 2023 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Desa Dwi Karya Mustika, Kecamatan Mesuji Timur membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 21 keluarga penerima manfaat (KPM), pembagian BLT-DD tersebut berlangsung di aula balai desa setempat, Senin (13/03/2023).

Kepala Desa Dwi Karya Mustika Edi Santosa, mengatakan pihaknya menganggarkan BLT dari Dana Desa nya sebesar 25 persen dari pagu anggaran DD nya untuk 21 KPM, pembagian ini merupakan pembagian BLT-DD triwulan pertama tahun anggaran 2023 sejak bulan Januari, Februari, dan Maret sementara itu per KPM menerima uang tunai sebesar 900 ribu rupiah.

Baca Juga :  Kemendagri Gelar Rakor Bahas Dasar Hukum Pemungutan Pajak dan Retribusi DOB di Papua Bersama Kementerian, Lembaga dan Gubernur se-Papua

“Ada empat kriteria KPM yang dapat menerima BLT-DD ini pertama keluarga miskin ekstrim yang berdomisili di desa, keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel, keluarga yang terdapat keluarga rentan sakit menahun atau memiliki penyakit kronis, dan keluarga dengan anggota rumah tangga lanjut usia. Saya harap kepada penerima bantuan agar menggunakan dana tersebut dengan sebaik-baik nya agar lebih bermanfaat dalam membantu perekonomian warga pasca pandemi Covid19,” ujarnya

Sementara itu Sekertaris Camat Mesuji Timur M Johan Candradinata mengatakan dengan harapan bisa membantu perekonomian masyarakat miskin ekstrim di Desa Dwi Karya Mustika dia berharap para KPM dapat memanfaatkan BLT-DD ini dengan sebaik-baiknya dan dapat mengembangkannya menjadi suatu usaha kecil-kecilan.

“Saya berpesan kepada seluruh KPM agar dapat lebih bijak dalam memanfaat kan dana BLT yang diterima untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bahkan kalo bisa dikembangkan menjadi satu usaha kecil supaya perekonomian KPM bisa berkembang,” harapnya

Baca Juga :  Merasa Dirugikan, Caleg Golkar Gugat Dugaan Pengelembungan Suara ke Mahkamah Partai

Hadir dalam kegiatan tersebut Eko Suprastio Tenaga Ahli Dana Desa Kabupaten Mesuji, Sekcam Mesuji Timur Johan Candradinata, Kepala Desa DKM Edi Santosa, pendamping kecamatan Rens Mayora, para perangkat desa, dan para keluarga penerima manfaat BLTDD. (MORE)

Berita Terkait

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg
Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 12:39 WIB

Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat

Kamis, 26 Maret 2026 - 10:02 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:42 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Jumat, 20 Maret 2026 - 08:31 WIB

Jelang Lebaran, Bupati Lamtim Sidak Pasar: Daging Sapi Tembus Rp150 Ribu/kg

Rabu, 18 Maret 2026 - 19:58 WIB

Teror terhadap Aktivis HAM: Alarm Kemunduran Demokrasi dan Kegagalan Negara dalam Menjamin Perlindungan Warga

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB

DPRD Provinsi

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Senin, 30 Mar 2026 - 15:41 WIB