Rakor Seluruh Kades, PJ. Bupati Sulpakar: Berikan Pelayanan Terbaik Pada Masyarakat!

Rabu, 15 Maret 2023 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji menggelar Rapat Koordinasi di Rumah Dinas Bupati, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Mesuji, Rabu (15/03/2023).

Rapat Koordinasi dihadiri 105 Kepala Desa se Kabupaten Mesuji, Para Kepala Puskesmas dan Sekretaris Desa.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar yang memimpin Rapat Koordinasi tersebut mengatakan, agar para kades untuk senantiasa berpedoman pada tupoksi kades dalam menjalankan program kegiatan pembangunan dan kemasyarakatan di wilayahnya masing – masing.

“Sebagai seorang pemimpin, kepala desa harus ikhlas dalam melaksanakan dan menjalankan tugas. Selain itu diperlukan inisiatif ketangkasan dan inovasi dalam memimpin. Kepala desa bukan raja, sekretaris bukan pembantu. Tetapi sebuah tim kerja dan sebagai tim kerja yang baik harus saling melengkapi kekurangan masing masing, harus solid dalam melaksanakan pekerjaan memajukan desanya,” papar Sulpakar

Sulpakar menambahkan, agar kepala desa agar menyelesaikan permasalahan yang ada di desa dan membangun koordinasi yang baik dengan seluruh jajaran perangkat desa. Dan seandainya kepala desa tidak ada di tempat, limpahkan tugas dengan jajarannya sehingga roda pemerintahan di desa tetap berjalan dengan baik.

Baca Juga :  Audiensi Ketua KPPU RI-Gubernur Lampung Perkuat Internalisasi Nilai Persaingan Usaha Sehat di Daerah

“Jauhkan unsur unsur kepentingan pribadi dalam melaksanakan tugas dan kegiatan demi pembangunan di desa. Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, apabila ada informasi yang tidak di pahami dan tidak jelas pemerintah desa, segera berkoordinasi dengan pihak terkait sehingga apabila masyarakat membutuhkan informasi, pemerintah desa dapat memberikan penjelasan yang benar dan dapat di pahami oleh masyarakat,” tegas Sulpakar

Baca Juga :  Eva Dwiana Ajak Rakyat Bahu Membahu Kejar Zona Hijau

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Mesuji Indra Kusuma Wijaya, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Pemkab Mesuji Wahyu Arswendo Umbara, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Pemkab Mesuji Ir.Humanisa Lubis,
Beberapa Kepala OPD Kabupaten Mesuji, Perwakilan BPJS Kabupaten Mesuji, Kepala Puskesmas Sekabupaten Mesuji, Camat Sekabupaten Mesuji, Kepala Desa dan Sekdes SE Kabupaten Mesuji dan Tamu Undangan Lainya (MORE)

Berita Terkait

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar
Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 18:38 WIB

Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB