Kemenag Lampung Menggelar Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023

Senin, 17 April 2023 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung (dinamik.id) – Kementerian Agama (kemenag) Provinsi Lampung Menggelar Dialog Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023 di Hotel Emersia Bandar Lampung, Senin 17 April 2023.

Dialog Ormas Islam dan Ormas Kepemudaan Islam dilaksanakan pada tanggal 17 sampai dengan 18 April 2023 di Hotel Emersia, diikuti oleh 40 orang peserta terdiri dari Pengurus Ormas Islam dan Ormas kepemudaan Islam se-Provinsi Lampung.

Kepala Bidang Penerangan Agama Islam dan Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, H. Erwinto, melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran pengurus ormas.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam pembinaan umat, agar ormas Islam dan ormas kepemudaan Islam mampu merawat nilai-nilai yang merupakan hakikat agama dan ilmu pengetahuan, yaitu nilai-nilai yang sesungguhnya untuk kemanusiaan, dan untuk menjawab permasalahan kemanusiaan, dan membantu Kementerian Agama untuk membina masyarakat serta senantiasa menjunjung citra Kementerian Agama,” Ucap Erwinto.

Baca Juga :  Peserta KLB PWI Disambut Antusias, Kehadiran Dewan Pers Jadi Energi Persatuan

Masih ditempat yang sama, Kegiatan Dialog Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam dan Ormas Kepemudaan Islam di buka secara langsung oleh Puji Raharjo selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, di Hotel Emersia, Senin 18 April 2023,”.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung Puji Raharjo mengatakan antar pemuda harus saling terbuka dan memahami, bicaralah yang baik-baik jangan keluar dari substansinya agar di antara kita menghasilkan yang terbaik untuk kemajuan Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Ops Antik Krakatau 2024, Sat Narkoba Polres Mesuji Tangkap Dua Pelaku Narkoba

“Pemuda, Ormas harus kritis, akan tetapi kritiknya yang membangun jangan sampai menimbulkan huru hara dan menimbulkan fitnah serta memecah belah. Karena pemuda merupakan generasi penerus yang selalu diidentikkan dengan semangat perubahan dan kemajuan,” Ujar Puji Raharjo.

Lanjut, ia juga mengatakan bahwa Ormas islam dan ormas kepemudaan harus mampu sebagai pelopor kerukunan umat beragama, sehingga mampu menjalin kehidupan yang harmonis dan lebih baik.

“Pemuda dengan semangat menggelora harus menjalin komunikasi yang santun dan membangun hubungan harmonis antar umat beragama. Selain itu, pemuda sebagai generasi harapan harus siap menggantikan generasi tua, agar keamanan dan kedamaian serta kerukunan kehidupan umat beragama tetap terjaga dan terpelihara,” jelas Kakanwil.

Baca Juga :  1000 Anak Pesantren Dapat Bantuan Pendidikan dari Bunda Eva

Ia pun berharap dalam rangka kegiatan ini agar semua peserta dapat mengimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Saya meminta kepada seluruh peserta Dialog Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam dan Ormas Kepemudaan Islam Se-Provinsi Lampung Tahun 2023 agar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya dapat mengimplementasi dalam kehidupan bermasyarakat demi terciptanya kerukunan umat beragama yang harmoni. Terakhir selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 144H, semoga kita dapat menyelesaikan ibadah puasa ramadhan kali ini sebaik-baiknya dan mendapatkan ganjaran yang tertinggi dari Alloh,” pungkasnya. (Naz)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:12 WIB

Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB