Rehabilitasi Gedung SD Az Zahra Makan 7 Korban Meninggal Dunia

Rabu, 5 Juli 2023 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Sekolah Az-Zahra Bandar Lampung sempat menutupi kejadian tragis yang memakan 9 korban akibat terjatuh dari lift saat sedang bekerja. 

Kejadian tersebut terjadi di Sekolah Az-Zahra di Jalan Mayjend D.I Panjaitan, Kecamatan Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung, Rabu (5/7/2023) sekitar pukul 16.30 WIB.

Baca Juga :  Tingkatkan Sinergitas Jelang Pemilu 2024, Polres Mesuji Kunjungi KPUD Mesuji

Dimana, dari 9 korban tersebut, 7 diantaranya tewas dan 2 lainnya luka-luka dan dirawat di Rumah Sakit Bumi Waras.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Jurnalis dinamik.id, datang ke lokasi sekitar pukul 18.05 WIB, staff di sekolah Az Zahra terkesan menutupi kejadian nahas itu, mereka mengaku tidak mengetahui sampai dengan kedatangan kepolisian melakukan penyelidikan.

Baca Juga :  Aris Tama Apresiasi Polri dan PSSI Ungkap Praktik Pengaturan Skor Bola

“Saya ga tau,kecelakaan apa? Saya baru datang dan jaga malam” kata dia yang enggan menyebutkan namanya.

Dilain pihak, Saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Dennis Arya Putra membenarkan hal tersebut.

“Iya benar, lift barang yang ditumpangi oleh 9 orang tukang bangunan yang bekerja itu kelebihan muatan sehingga terjadi kecelakaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Dukung Pemekaran Daerah, Fatikhatul Khoiriyah Dorong Pemerataan Pembangunan dan Ekonomi Lokal

Ia mengungkapkan lift yang dipakai para korban tersebut diperuntukkan guna mengangkut barang bukan memuat orang.

“Masih dikembangkan, peran apa saja nanti akan dikembangkan termasuk apakah ada peristiwa pidana di dalamnya,” imbuhnya.

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Sabtu, 7 Februari 2026 - 18:39 WIB

Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:46 WIB

KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Berita Terbaru