Perwakilan PPID Unila Hadiri Konsolidasi Monev KIP di UNS

Kamis, 27 Juli 2023 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamik.id) – Kepala Biro Perencanaan dan Hubungan Masyarakat (BPHM) Universitas Lampung (Unila) Budi Sutomo, S.Si., M.Si., dan Staf Subbagian Informasi Kiki Epraim Siallagan, S.Kom., mewakili PPID Unila menghadiri Konsolidasi Monev Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Bagi Perguruan Tinggi tahun 2023.

Kegiatan yang berlangsung di Universitas Sebelas Maret (UNS), Surakarta, Jawa Tengah, Kamis, 27 Juli 2023 ini, bertujuan untuk meningkatkan tingkat kepercayaan dan akuntabilitas perguruan tinggi.

Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, kegiatan ini diisi dengan pemaparan materi mengenai Pengelolaan informasi publik di UNS oleh Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., PhD., serta materi Konsolidasi Monev Keterbukaan Informasi PTN tahun 2023 yang disampaikan R. Vici Paulyn selaku Komisioner KIP dan Annie Londa selaku Tenaga Ahli KIP.

Penyelenggaraan konsolidasi monev KIP ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata terhadap terwujudnya keterbukaan informasi publik di lingkungan perguruan tinggi sebagai bentuk konsolidasi demokrasi secara substantif.

Dengan adanya keterbukaan dan transparansi informasi, perguruan tinggi akan lebih bertanggung jawab terhadap setiap keputusan dan aktivitas yang mereka lakukan.

Baca Juga :  Menag Imbau Umat Salat Gaib untuk Awak Nanggala 402

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan semua keputusan yang diambil dan aktivitas yang dilakukan perguruan tinggi sesuai dengan standar yang ditetapkan dan memenuhi harapan masyarakat.

Melalui pendekatan ini, diharapkan perguruan tinggi akan semakin menyadari betapa pentingnya keterbukaan informasi publik dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di masa depan.

Dengan meningkatnya keterbukaan informasi publik di perguruan tinggi, masyarakat akan lebih mudah dan cepat mengakses layanan informasi yang benar dan terbuka. Semakin transparannya perguruan tinggi dalam menyampaikan informasi, maka semakin memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan tinggi tersebut.

Baca Juga :  75 HMI : Tantangan Menjawab Bonus Demografi

Kegiatan ini turut dihadiri Plt. Kepala Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat Kemdikbudristek beserta jajaran, wakil rektor bidang perencanaan, kerja sama, bisnis, dan informasi UNS, serta tenaga ahli Komisi Informasi Pusat. Para tamu undangan dan peserta Konsolidasi Monev KIP Perguruan Tinggi turut menghadiri kegiatan tersebut.*

[Naz]

Berita Terkait

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:38 WIB

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB