Semarak Kemerdekaan RI Ke – 78, SKIn Pengda Lampung Mabar Offroader se- Nusantara II

Selasa, 22 Agustus 2023 - 12:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Mabar Offroader se- Nusantara II yang diselenggarakan Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Lampung dalam menyemarakkan Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 78 sukses dilaksanakan.

Kegiatan ini secara resmi ditutup oleh Ketua SKIn Pengda Lampung Wawan Sah di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Minggu (20/8/2023) malam.

Penutupan ini dimeriahkan dengan Pesta Kemerdekaan dan bertaburan hadiah.

Baca Juga :  Menkopolkam Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Kepentingan Bangsa!

Wawan menyampaikan ucapan terima kasih atas keikutsertaan para peserta dalam mensukseskan Mabar Offroader se- Nusantara II.

“Kami atas nama SKIn Lampung mengucapkan terima kasih atas partisipasi om om yang keren dan pemberani hari ini, yang sudah main bareng bersama offroader se nusantara di Provinsi Lampung,” ujar Wawan.

Sebelumnya, Mabar Offroader se- Nusantara II dilepas langsung oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Baca Juga :  UKM IMPAS Sukses Gelar Serbu Jilid XVII, Angkat Isu Kemanusiaan Lewat Seni Pertunjukan

Wawan menyebutkan kegiatan ini bukan ajang untuk mengadu ketangkasan maupun merek kendaraan.

Menurutnya, melainkan sebagai ajang keseruan, menjalin silaturahmi antar offroader dan sebagai bentuk cinta terhadap tanah air memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

“Kita pecinta otomotif main bareng offroader se nusantara dan kita silaturahmi. Tidak gagahan merek mobil, kita disini saling menyatu karena NKRI,” katanya.

Baca Juga :  Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Wawan menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang ikut turut meramaikan kegiatan mabar ini.

“Atas nama panitia menyampaikan terima kasih kepada seluruh komunitas, kepada sponsor dan semua pihak yang terlibat. Kepada para offroader, kami SKIn Lampung mohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam penyelenggaraan tidak memuaskan, buat ini sebagai seru-seruan,” pungkasnya.(*)

Berita Terkait

Ketua F-PKB DPRD Lampung Minta Disnaker Periksa Kecelakaan Kerja Pabrik di Garuntang
Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 20:36 WIB

Ketua F-PKB DPRD Lampung Minta Disnaker Periksa Kecelakaan Kerja Pabrik di Garuntang

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Sasa Chalim Soroti BPJS Nonaktif, Minta Warga Tetap Bisa Berobat

Jumat, 6 Nov 2026 - 15:00 WIB