Aprilliati Serap Keluhan Warga Sukadana Ham

Sabtu, 2 September 2023 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan Dapil 1 Kota Bandar Lampung Aprilliati, SH, MH menggelar Reses tahap III tahun 2023 di Kelurahan Sukadana Ham Kecamatan Tanjung Karang Barat, Sabtu (2/9/2023).

Kegiatan Reses ini dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat terutama di dapil pemilihan. Kegiatan dihadiri oleh pihak kelurahan, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Lingkungan, RT dan juga Ratusan masyarakat Kelurahan SukadanaHam.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota DPRD Provinsi Lampung Dua periode ini menjelaskan, bahwa setiap Anggota DPRD Provinsi Lampung saat ini wajib melaksanakan reses ke Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing.

Baca Juga :  DPRD Apresiasi Komitmen Gubernur Lampung Salurkan DBH 2023

“Saat ini semua anggota DPRD Provinsi Lampung sedang melakukan Reses atau turun langsung menyerap aspirasi masyarakat di dapil nya, ada yg di tulang bawang, way kanan, pringsewu dan lain lain. Itu semua dilakukan untuk mengetahui aspirasi apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini,” ujar Aprilliati.

Lanjut Ketua Kaukus Perempuan Parlemen Indonesia Provinsi Lampung ini menjelaskan bahwa kegiatan reses kali ini pertama untuk melaporkan kepada Pamong dan masyarakat Sukadana Ham bahwa apa yang menjadi aspirasi masyarakat beberapa tahun lalu sudah direalisasikan.

Baca Juga :  DPRD Lampung Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Presiden

“Saat ini apa yang menjadi aspirasi masyarakat Sukadana Ham beberapa tahun yang lalu, seperti BPJS, Sumur Bor, Gapura, Mushola dan Masjid sudah direalisasikan dengan baik. Sehingga ini kita laporkan ke masyarakat jangan ada pihak-pihak lain yang mengklaim,” jelas Wakil Sekretaris DPD PDI-P Lampung ini.

Dalam kegiatan ini juga di adakan sesi tanya jawab untuk menyerap aspirasi, diantaranya ada yang meminta diadakan pelatihan bagi ibu-ibu rumah tangga karena bisa meningkatkan kesejahteraan nantinya.

Baca Juga :  Yozi Rizal Harapkan Kiprah di Komisi III DPRD Lampung

Menanggapi hal tersebut, Apriliati siap menampung dan merealisasikannya. “Untuk aspirasi tersebut sangat baik karena mayoritas ibu-ibu di kelurahan Sukadana Ham ini adalah mayoritas ibu rumah tangga, sehingga kedepannya bisa membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga dan juga aspirasi ini akan segera kita realisasi kan,” ujar Apriliati.

Pada kesempatan ini juga Anggota DPRD Provinsi Lampung Dua Periode ini meninjau langsung pembangunan mushola dan jalan yang akan diperbaiki nantinya. (Advetorial)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB