Raperda APBD-P Pemkot Bandar Lampung, DPRD Coret Dana Bantuan Pelajar SD-SMP

Kamis, 28 September 2023 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPRD Kota Bandarlampung mencoret dana APBD Perubahan TA 2023 buat mendukung pendidikan bagi keluarga tak mampu lewat program bina lingkungan (biling) bagi pendidikan dan dana buat Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak Dinas PPPA yang merupakan instruksi Pemerintah Pusat.

“Dana tersebut berupa pemberian tas sekolah, seragam 2 setel, dan sepatu 2 pasang bagi pelajar SMPN dan SDN dari keluarga tak mampu,” kata Wali Kota Bandarlampung usai pengesahan Raperda APBD Perubahan di DPRD setempat, Rabu (27/9/2023).

Baca Juga :  Dibuka Pj. Bupati, 313 Atlet Panahan Dari 9 Provinsi Ikuti Turnamen Nasional Di Pringsewu

Untuk pengadaan sepatu dan baju, kata Eva Dwiana, sudah dilelang tapi dananya sudah dicoret DPRD Kota Bandarlampung tak masuk APBD Perubahan TA 2023. Dirinya menyayangkan pencoretan bagi pendidikn anak keluarga tak mampu.

Baca Juga :  Perkuat Sinergitas TNI-Polri, Polres Mesuji Gelar Senam Bersama HUT Bhayangkara ke-78

“Tapi, ya sudah, tidak ada masalah,” ujar Bunda Eva, panggilan terhadapnya. Dia mengatakan tinggal menginformasikannya saja kepada masyarakat tak ada lagi anggaran bantuan tersebut.

Menurut dia, setiap program dan anggaran selalu dicek apakah bisa dilakukan atau tidak. Semua progam sampai sekarang ini berjalan baik, katanya.

DPRD Kota Bandarlampung juga mencoret dana untuk Satgas Perempuan dan Anak yang merupakan instruksi Pemerintah Pusat, karena dari pusat tidak ada anggarannya, mau gak mau pihaknya menyiapkan anggaran tersendiri.

Baca Juga :  M Firsada Resmi Gantikan Zaidirina sebagai Pj Bupati Tubaba

“Fungsi Satgas ini untuk mensosialisasikan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan kenakalan remaja,” ujarnya. Mudah-mudahan, pada APBD 2024 bisa teralisasi, semuanya untuk masyarakat Kota Bandarlampung. (Naz)

Berita Terkait

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 19:37 WIB

Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Berita Terbaru