Raperda APBD-P Pemkot Bandar Lampung, DPRD Coret Dana Bantuan Pelajar SD-SMP

Kamis, 28 September 2023 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPRD Kota Bandarlampung mencoret dana APBD Perubahan TA 2023 buat mendukung pendidikan bagi keluarga tak mampu lewat program bina lingkungan (biling) bagi pendidikan dan dana buat Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak Dinas PPPA yang merupakan instruksi Pemerintah Pusat.

“Dana tersebut berupa pemberian tas sekolah, seragam 2 setel, dan sepatu 2 pasang bagi pelajar SMPN dan SDN dari keluarga tak mampu,” kata Wali Kota Bandarlampung usai pengesahan Raperda APBD Perubahan di DPRD setempat, Rabu (27/9/2023).

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Lantik 75 Guru PPPK Formasi 2025

Untuk pengadaan sepatu dan baju, kata Eva Dwiana, sudah dilelang tapi dananya sudah dicoret DPRD Kota Bandarlampung tak masuk APBD Perubahan TA 2023. Dirinya menyayangkan pencoretan bagi pendidikn anak keluarga tak mampu.

Baca Juga :  Pemerintah Kecamatan Mesuji Timur Gelar Kegiatan Rakor Bulanan 2023

“Tapi, ya sudah, tidak ada masalah,” ujar Bunda Eva, panggilan terhadapnya. Dia mengatakan tinggal menginformasikannya saja kepada masyarakat tak ada lagi anggaran bantuan tersebut.

Menurut dia, setiap program dan anggaran selalu dicek apakah bisa dilakukan atau tidak. Semua progam sampai sekarang ini berjalan baik, katanya.

DPRD Kota Bandarlampung juga mencoret dana untuk Satgas Perempuan dan Anak yang merupakan instruksi Pemerintah Pusat, karena dari pusat tidak ada anggarannya, mau gak mau pihaknya menyiapkan anggaran tersendiri.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Libatkan 340 Relawan Tekan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak

“Fungsi Satgas ini untuk mensosialisasikan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan kenakalan remaja,” ujarnya. Mudah-mudahan, pada APBD 2024 bisa teralisasi, semuanya untuk masyarakat Kota Bandarlampung. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 00:24 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB