Beri Akses Warga Beli Sembako Harga Terjangkau, Pemkab Mesuji Gelar Operasi Pasar Murah

Senin, 11 Desember 2023 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Dalam memberikan akses warga mendapat harga sembako murah, Pemkab Mesuji melalui Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) terus menggelar pasar murah. Kali ini pasar murah digelar di Desa Jayasakti Kecamatan Simpang Pematang, Senin (11/12/2023).

Sebelumnya kegiatan yang sama telah dilakukan di beberapa desa lain seperti Kecamatan Mesuji Timur, Kecamatan Mesuji, Kecamatan Pancajaya, Kecamatan Tanjung Raya.

Baca Juga :  Dahsyat, PTPN VII Target Produksi 112 Ribu Ton Gula

Kepala Dinas Koperindag Kabupaten Mesuji Sunardi mengatakan, seperti yang telah dilakukan pasar murah kali ini hadir untuk memberikan kesempatan warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pasar murah kali ini, kata dia, disediakan beras, gula pasir, minyak goreng, tepung. Semua itu disediakan untuk menyasar warga yang memang terkena dampak inflasi.

Baca Juga :  Pj Bupati Sulpakar Beri Penghargaan Atlit Atas Perolehan Medali Kontingen Mesuji Pada Porprov Ke IX 2022

“Dengan kegiatan hari ini, Pemkab Mesuji sudah menggelar kegiatan serupa pasar murah dibeberapa kecamatan lain. Hari ini di Kecamatan Simpang Pematang dan besok di Kecamatan Way Serdang,” kata Sunardi

Ditempat yang sama, Kepala Desa Jayasakti Saheri menyambut baik kegiatan pasar murah yang dilakukan oleh Diskoperindag Pemkab Mesuji di wilayahnya.

Baca Juga :  Ketua Komisi II DPR RI dan Gubernur Lampung Resmikan Sekretariat Permanen HMI Tarbiyah UIN RIL

“Terima kasih Pemkab Mesuji atas dilakukanya pasar murah ini. Kehadiran pasar murah ini, sangat membantu warga untuk memperoleh sembako dengan harga yang terjangkau,” ucapnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Camat Simpang Pematang Roly Aditiawan, Kades Jayasakti Saheri, Perwakilan Bulog Tulang Bawang dan pihak terkait. (Mor)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB