Kapolres Mesuji Bersama Ketua Bhayangkari,Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan Ops Lilin Krakatau 2023

Sabtu, 30 Desember 2023 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) – Menghadapi libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, Kepolisian Republik Indonesia khususnya Polres Mesuji Polda Lampung melaksanakan Operasi Kepolisian dengan sandi Ops Lilin Krakatau 2023.

Kegiatan Operasi tersebut dilaksanakan dengan mendirikan Pos Pelayanan (Pos Yan) dan Pos Pengamanan (Pos Pam) di beberapa titik keramaian di Kabupaten Mesuji yang bersinergi dengan TNI, Pol PP, Dishub, BPBD, Senkom, Banser dan Pramuka.

Dalam Giatnya, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji Ny. Ayu Ade Hermanto bersama Waka Polres Mesuji Kompol Juli Sundara bersama Ny. Iis Juli Sundara S.Pd, Kasat Lantas Polres Mesuji IPTU Asep Suhendi S.H, M.H bersama Istri dan Pengurus Bhayangkari Cabang Mesuji, Sabtu (30/12/2023).

Selain menyambangi, pihaknya juga memberikan Bingkisan makanan dan minuman kepada seluruh Petugas baik Pos Pam maupun Pos Yan.

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto mengatakan, hal tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap seluruh petugas.

Baca Juga :  Peringatan! Waspada Potensi Banjir dan Longsor 3 Kabupaten di Lampung 7-9 Desember

“Ini merupakan bentuk kepedulian yang dimana seluruh petugas sudah pastinya lelah bekerja demi Keamanan dan Kelancaran Nataru,” kata Alumni Akpol Tahun 2002 tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji juga menyampaikan tujuan kegiatan tersebut.

“Ini memang sudah menjadi program Bhayangkari Cabang Mesuji yang merupakan kegiatan Bhayangkari Peduli, yang artinya kita peduli terhadap semua unsur yang juga meliputi petugas Kepolisian dan unsur lain yang bersinergi menjaga keamanan selama pelaksanaan libur Nataru,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung sudah terbitkan 51.630 NIB

Kapolres bersama Ketua Bhayangkari mengunjungi 5 Pos, yakni Pos Pelayanan Rest Area 234, Pos Pengamanan Pintu Exit Tol Simpang Pematang, Pos Pengamanan Desa Agung Batin Perbatasan Provinsi Lampung dengan Sumatera Selatan, Pos Pelayanan Simpang Pematang dan Pos Pengamanan Perbatasan Kabupaten Mesuji dan Tulang Bawang Barat tepatnya di Simpang Asahan.

“Mudah mudahan hal ini dapat membantu pelaksanaan tugas seluruh petugas dan dapat memberi manfaat baik, sehingga petugas dapat bekerja dalam keadaan sehat,” harapnya

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:43 WIB

Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terbaru