Hendri CH Bangun Kukuhkan Pengurus PWI Pusat Periode 2023-2024

Minggu, 18 Februari 2024 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta — Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat periode 2023-2028 resmi dikukuhkan Ketua Umum PWI Hendri CH Bangun di Candi Bentar, Putri Duyung, Ancol, Jakarta, Minggu, 18 Februari 2024 siang.

Agenda ini sekaligus Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) yang dihadiri sebanyak 340 pengurus PWI se Indonesia. Terdiri dari Ketua PWI dan Ketua Dewan Kehormatan PWI 39 Provinsi se Indonesia, beserta jajaran Sekretaris dan Wakil Ketua.

Baca Juga :  PT Pelindo-PWI Lampung Siap Kolaborasi Sektor Pendidikan

Ketua Pelaksana Konkernas Zulmansyah Sekedang mengatakan Konkernas ini merupakan amanah Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI yang ditetapkan pada Kongres XXV PWI di Bandung pada 25-26 September 2023 lalu. Dimana sekurang-kurangnya dilaksanakan satu kali dalam satu periode kepengurusan.

“Agenda ini sosialisasi program kerja hasil Kongres Bandung. Ini untuk mempertajam dan mendengar aspirasi dari daerah,” ujar Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat itu.

Baca Juga :  Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2024, Tubaba Bersatu dalam Aksi Bersih-Bersih

Ia menjelaskan sejak terlaksananya Kongres PWI Bandung banyak pengurus daerah yang bertanya untuk sejumlah hal. Diantaranya terkait standar operasional prosedur (SOP) menjadi penguji Uji Kompetensi Wartawan (UKW) PWI.

“SOP menjadi penguji, ada juga yang bertanya soal pencabutan kartu pengurus yang menjadi ASN, dan pengurus yang masa aktif kartu PWI telah habis dan tidak diperpanjang lebih dari satu tahun,” jelasnya.

Baca Juga :  Menang dari Riau 4-3, Tim Futsal U40 PWI Lampung Melaju ke Final

Konkernas ini, lanjutnya, menjadi ajang untuk menyerap aspiran daerah sekaligus menyelaraskan program hasil Kongres Bandung dan penyusunan juklak juknis pelaksanaan peraturan organisasi. (Eka)

Berita Terkait

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:00 WIB

Mukhlis Basri Bangga Kembar Siam Asal Krui Lolos Universitas Indonesia: Keterbatasan Ekonomi Bukan Penghalang

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB