PWI Lampung Dorong Profesionalisme Wartawan dan Solidaritas Kabupaten Tubaba Dalam Suksesnya Pilkada 2024

Minggu, 26 Mei 2024 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT(Dinamik.id)–
Dalam momentum peringatan Hari Pers Nasional Tingkat Daerah Provinsi Lampung, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung menggelar kunjungan silaturahmi ke Daerah untuk mempererat tali persaudaraan dan menyampaikan program-program PWI kepada anggotanya.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Tubaba, Dedi Priyono, SH. Menyambut hangat rombongan ketua PWI provinsi Lampung yang telah berkenan berkunjung ke PWI Tubaba dalam momen HPN Daerah provinsi Lampung.

Semoga silaturahmi ini sebuah ajang dalam rangka mempererat persaudaraan antara PWI Tubaba dan provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentunya Kami dari seluruh pengurus PWI Tubaba dengan sangat terbuka untuk bersama-sama berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas dengan menjalin hubungan dengan baik kepada seluruh Komponen baik itu dari tingkat Pemerintah Daerah, Instansi Vertikal TNI-POLRI,Kejaksaan serta seluruh masyarakat,”ungkap Ketua PWI Tubaba Jum’at (24/4/2024).

Baca Juga :  Kurir Dihukum Mati, Terdakwa Pengendali Sabu 92 Kg Divonis Bebas

Sementara itu Ketua PWI Lampung, H. Wirahadikisumah, SP, dalam sambutannya menyoroti pertumbuhan signifikan jumlah anggota PWI Lampung yang kini mencapai 1021 orang.

“PWI merupakan salah satu organisasi pers terbesar di Indonesia,”ujarnya

Wirahadikisumah juga menegaskan pentingnya kualitas anggota dan taat pada peraturan rumah tangga Organisasi, termasuk larangan terlibat sebagai tim sukses calon dalam kontestasi politik pada Pilkada mendatang.

Baca Juga :  Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2024, Tubaba Bersatu dalam Aksi Bersih-Bersih

“Sebagai upaya meningkatkan kualitas anggota, PWI Lampung mengajak seluruh anggota untuk bersama-sama sukseskan Pilkada 2024 yang akan datang dan dengan terus melakukan uji kompetensi wartawan secara berkala,”ungkapnya

Di Momen yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Novriwan Jaya, memberikan apresiasi kepada PWI Tubaba dan PWI provinsi Lampung atas inisiatif silaturahmi ini.

“Pentingnya kebersamaan dalam membangun Kabupaten Tubaba yang semakin baik lagi. Saya menyadari bahwa peran insan pers, sangatlah penting dalam mengawal setiap kebijakan pemerintah, mengkritisi kebijakan yang kurang tepat, serta memberikan informasi yang objektif kepada masyarakat,”ucapnya

Baca Juga :  Parosil Minta Guru Paud Inovatif dan Sabar Didik Siswa

Oleh karena itu dirinya menambahkan, saya berharap kerjasama yang harmonis dan saling mendukung antara Pemerintah Daerah dan seluruh insan pers akan terus terjaga demi kemajuan bersama.

“Tubaba yang dahulu bukan merupakan tujuan utama kini membuktikan kemajuan yang signifikan, yang menjadi bukti nyata solidaritas kita oleh karena itu mari kita tingkatkan rasa cinta terhadap daerah Tubaba,”pungkasnya (Sid)

Berita Terkait

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 18:38 WIB

Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

Berita Terbaru

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB