Parosil Minta Guru Paud Inovatif dan Sabar Didik Siswa

Senin, 17 Oktober 2022 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus meminta guru PAUD berinovasi dan kreatif dalam mendidik siswa Paud. Dengan begitu, ilmu yang diajarkan mudah dipahami oleh anak didik.

Hal itu diutarakannya saat membuka acara Seminar dan Rakor Himpunan Pendidik dan tenaga pendidik anak usia dini Indonesia (Himpaudi) di Gedung Olahraga (Gor) Ajisaka Kawasan Sekuting terpadu, Senin (17/10/22).

Kegiatan itu mengusung tema Meningkatkan Kapasitas Pendidik Melalui Penggunaan Akun Belajar.Id dalam Rangka Implementasi Kurikulum Merdeka dan Pencegahan Stunting.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena mengajar anak PAUD ini lebih sulit sehingga dibutuhkan kesabaran. Oleh karena itu, guru PAUD harus menjadi ibu dan bapak bagi anak didik yang ada di sekolah,” harapnya.

Baca Juga :  Hj. Dewi Handajani Menghadiri Pengajian Akbar Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama

Menurutnya, membumikan dan meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten setempat adalah tugas semua elemen masyarakat.

“Pendidikan merupakan tanggungjawab bersama, dimulai dari tingkat pendidikan mendasar yaitu PAUD dan TK hingga perguruan tinggi,” kata Pakcik sapaan Parosil Mabsus.

“Terlebih peserta seminar sudah mengimplementasikan kurikulum merdeka. ini,” imbuhnya.

Pakcik berharap, kegiatan diikuti dengan serius, sungguh-sungguh dan dicermati sehingga dapat mengimplementasikan terkait kurikulum merdeka tersebut kepada peserta didik di setiap satuan pendidikan.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Lakukan Persiapan Kunjungan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto ke Pulau Pasaran

Lebih lanjut, Pak Cik menuturkan Paud ialah layaknya sebuah pasir dari sebuah pondasi dalam struktural bangunan atau gedung.

“Tetapi pondasi tidak akan kuat tanpa ada pasir. Oleh karena itu, guru paud harus mengabdikan dirinya dengan sepenuh hati agar pondasi tersebut kokoh,” tegasnya.

Nampak hadir pada kegiatan itu, Wakil Bupati Lambar Drs Mad hasnurin, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, Bunda PAUD Lambar Partinia Parosil Mabsus, Ketua Himpaudi Lambar Nova Christina, dan Dr Eko Setiawan selaku Narasumber. (W1)

Berita Terkait

KPU Mesuji Tetapkan Elfianah-Yugi, Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024
Dua Bhabinkamtibmas Tangkap Ular Piton di Pasar Simpang Pematang Mesuji
Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan, BPBD Kota Bandar Lampung Sukses Normalisasi
UIN Raden Intan Lampung dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental
Musrenbang Tumijajar 2025: Prioritaskan SDM, Infrastruktur, dan Ekonomi Produktif
Ansor Lampung Ajak Masyarakat Waspadai Kebangkitan HTI
Pemkab Mesuji Gelar Musrenbang, Rencana Kegiatan Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2026 Tingkat Kecamatan
Wali Kota Bandarlampung Lepas Ratusan Peserta Wisata Rohani ke Masjid Raya Al-Jabbar
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 18:26 WIB

KPU Mesuji Tetapkan Elfianah-Yugi, Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada 2024

Kamis, 6 Februari 2025 - 11:34 WIB

Dua Bhabinkamtibmas Tangkap Ular Piton di Pasar Simpang Pematang Mesuji

Selasa, 4 Februari 2025 - 13:14 WIB

UIN Raden Intan Lampung dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental

Senin, 3 Februari 2025 - 18:43 WIB

Musrenbang Tumijajar 2025: Prioritaskan SDM, Infrastruktur, dan Ekonomi Produktif

Senin, 3 Februari 2025 - 14:14 WIB

Ansor Lampung Ajak Masyarakat Waspadai Kebangkitan HTI

Berita Terbaru