21 Personel Polres Mesuji Naik Pangkat, Periode 1 Juli 2024

Rabu, 3 Juli 2024 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto SH, Sik, MM, CPHR memimpin upacara laporan kenaikan pangkat personel Polres Mesuji periode 01 Juli 2024, di halaman Mapolres setempat, Rabu (03/07/2024).

Dalam sambutannya Kapolres Mesuji mengatakan, pelaksanaan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi bagi personel Polres Mesuji secara keseluruhan anggota yang diusulkan kenaikan pangkatnya Periode 01 Juli 2024 berjumlah 22 anggota dan 1 orang mutasi.

Baca Juga :  Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

“21 orang terdiri dari Aipda ke Aiptu 1 orang, Brigpol ke Bripka 3 orang, Briptu ke Brigpol 9 orang dan Bripda ke Briptu 8 orang,” kata Kapolres

Dalam hal ini, Kapolres menuturkan, kenaikan pangkat di lingkungan Polri mempunyai arti yang sangat penting baik bagi kesatuan, personel dan keluarga yang bersangkutan.

Baca Juga :  Penggunaan Sirine dan Strobo Dievaluasi, Kakorlantas: Sirine Kalau Mendesak!

Walaupun demikian, kenaikan pangkat ini bukan suatu pemberian atau hadiah dari pimpinan. Akan tetapi merupakan bentuk wujud dari penghargaan dan kepercayaan yang di berikan kepada anggota berdasarkan prestasi kerja dan kedisiplinan yang bersangkutan.

“Tentunya hal ini tidak terlepas dari persyaratan dan kriteria, yang telah ditentukan sesuai dengan jenjang kepangkatan yang ada dalam organisasi kepolisian,” terangnya

Baca Juga :  Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025

Kapolres mengucapkan selamat kepada para personil Polri yang telah naik pangkat. Karena keberhasilan yang diperoleh anggota sekarang ini, tentunya tidak terlepas dari dorongan moril dan dukungan istri maupun keluarga. (MOR)

Berita Terkait

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan
Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin
Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 04:19 WIB

Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?

Kamis, 21 Mei 2026 - 03:43 WIB

Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:10 WIB

Tegas, Presiden Minta Bank Himbara Turunkan Bunga Kredit Rakyat Miskin

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:54 WIB

Akademisi dan Mahasiswa Diskusikan Masa Depan Bahasa Daerah di Tengah Globalisasi

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Berita Terbaru