Senyum Semringah, 208 Mahasiswa KKN UIN Raden Intan di Sambut Camat RJU beserta Jajaran

Sabtu, 13 Juli 2024 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_0

Oplus_0

Laporan More Situmorang
RAWAJITU UTARA (dinamik.id) — Sebanyak 208 Mahasiswa dari UIN Raden Intan Bandar Lampung melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Wilayah Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Jum”at (12/07/2024) kemarin

Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan, S.Kom ketika dikonfirmasi mengatakan, kedatangan mahasiswa guna melakukan kegiatan KKN di 13 desa yang berada di Kecamatan Rawajitu Utara.

“Dalam penyambutan kedatangan mahasiswa, dilakukan saat apel pagi di lapangan Kecamatan Rawajitu Utara,” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dihadapan para mahasiswa, Camat Rawajitu Utara menuturkan, mewakili Pemerintah Kabupaten Mesuji, mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kabupaten Mesuji tepatnya di Kecamatan Rawajitu Utara.

Baca Juga :  Pastikan Perayaan Imlek Aman dan Lancar, Gubernur Bersama Forkopimda Tinjau Tempat Ibadah Vihara

“Kami menyambut baik dan hangat kedatangan adik adik mahasiswa KKN UIN Raden Intan Bandar Lampung di Kecamatan Rawajitu Utara, guna melaksanakan kegiatan KKN selama 40 hari kedepan,” ucapnya

Selain menyampaikan situasi dan keadaan di Kecamatan Rawajitu Utara, Camat memperkenalkan langsung 13 Kepala Desa yang hadir di hadapan mahasiswa dan Dosen Pendamping Lapangan (DPL) yang hadir pada kegiatan apel tersebut. Bahkan seluruh kepala desa se Kecamatan Rawajitu Utara akan berbuat semaksimal mungkin untuk mendukung pelaksanaan kegiatan KKN.

Baca Juga :  Wali Kota Eva Dwiana Tinjau Korban Kebakaran Sukajawa

“Selain itu kepala desa beserta jajarannya juga telah menyiapkan tempat tinggal para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN ini,” terangnya

Camat menambahkan, desa sangat membutuhkan sumbangsih dan peran nyata para mahasiswa dalam menerapkan ilmu pengetahuan yang didapatkan di bangku kuliah untuk di terapkan di desa dalam kegiatan KKN ini.

Selain itu juga Camat menyampaikan, untuk memastikan para mahasiswa sampai ke desa, jajaran Kecamatan Rawajitu Utara beserta Pol PP akan turun langsung mengawal, mendampingi dan membantu sampai ke desa tujuan.

Baca Juga :  Ketua DPRD Provinsi Lampung Terima Audiensi Guru Lulus PG 2023

Bukan hanya itu, dengan kerjasama dan dukungan dari perusahaan yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara, pihaknya telah mempersiapkan 2 unit kendaraan sekolah dari perusahaan dan 1 unit kendaraan sekolah dari Pemda Mesuji yang akan digunakan untuk keperluan transportasi para mahasiswa berkeliling ke desa-desa.

Selain alat transportasi jenis kendaraan, untuk 3 Desa Muara Jaya, Sidorahayu dan Isomukti telah dipersiapkan oleh kepala desa beserta jajarannya dengan menggunakan perahu otok.

“Semoga pelaksanaan kegiatan KKN ini berjalan lancar dan diberikan kemudahan, serta selalu dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya (MOR**)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB