Dinkes Pesawaran Gandeng FKUB Sukseskan PIN Polio

Senin, 22 Juli 2024 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id) — Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran, merangkul Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dalam mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.

Kepala Dinas Kesehatan yang dalam hal ini diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Chris Manurung mengatakan, masih ada beberapa golongan masyarakat yang menolak imunisasi, maka dari itu dengan adanya FKUB diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Hadiri Penutupan Perlombaan E-Sports Piala Gubernur dalam Rangka Hari Jadi Provinsi Lampung Ke-58

“Kami memang sengaja merangkul tokoh agama yang ada di Pesawaran, diharapkan para tokoh tersebut dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat, akan pentingnya pemberian imunisasi kepada anak-anak,” ujarnya, Senin, 22 Juli 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya mengatakan, pada pelaksanaan PIN Polio tahun 2024, Dinkes Pesawaran menerima sebanyak 68.789 dosis yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Jaga Kamtibmas Bulan Ramadhan, Polsek Tanjung Raya Gelar Colling System di Mushola Miftahul Jannah

“Hari Jum’at kemarin, vaksin tersebut sudah mulai kami distribusikan kepada Puskesmas yang ada di Pesawaran, dan besok sudah mulai dilakukan imunisasi kepada anak-anak,” ungkap dia.

Ia mengatakan, pelaksanaan imunisasi ini golongan pertama dimulai sejak tanggal 23 sampai dengan 29 Juli, sedangkan golongan kedua dimulai 6 sampai 12 Agustus.

“Target sasaran ini anak-anak berusia 0-7 tahun, dan target kita sebanyak 68.789 anak yang akan dilakukan imunisasi. Imunisasi ini akan dilaksanakan di Puskesmas, Posyandu, TK, PAUD dan juga SD/MI,” kata dia.

Baca Juga :  Memasuki 2023, Pemprov Lampung Gelar Doa Syukur Atas Pencapaian Prestasi di Tahun 2022

“Sampai saat ini di Kabupaten Pesawaran, kami mencatat tidak ada kasus Polio ataupun Acute Flacid Paralysis ataupun lumpuh layu mendadak yang dialami oleh anak,” katanya. (PTR)

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran
Motor Honda Beat Milik Wartawan Pemprov Lampung Raib di Area Kantor Gubernur
Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda
LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak
Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:57 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Safari Ramadhan dan Ngopi Serasi di Pagelaran

Jumat, 27 Februari 2026 - 11:38 WIB

Terima Kunjungan PMII, Kepala Kemenag Pringsewu Khuzil Afwan Bincang Peran Krusial Pemuda

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:56 WIB

LKKS Lampung Gelar Safari Ramadhan Bersama Anak Panti, Panen Anggur dan Santunan di PKK Agropak

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:19 WIB

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru

Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung Romi Husin.

DPRD Bandar Lampung

Komisi I Minta Pemkot Bandar Lampung Cairkan THR Pegawai Tepat Waktu

Sabtu, 28 Feb 2026 - 14:55 WIB