Dinkes Pesawaran Gandeng FKUB Sukseskan PIN Polio

Senin, 22 Juli 2024 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id) — Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran, merangkul Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dalam mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.

Kepala Dinas Kesehatan yang dalam hal ini diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Chris Manurung mengatakan, masih ada beberapa golongan masyarakat yang menolak imunisasi, maka dari itu dengan adanya FKUB diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Buka Pendampingan Kurasi Kerajinan Lampung

“Kami memang sengaja merangkul tokoh agama yang ada di Pesawaran, diharapkan para tokoh tersebut dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat, akan pentingnya pemberian imunisasi kepada anak-anak,” ujarnya, Senin, 22 Juli 2024.

Dirinya mengatakan, pada pelaksanaan PIN Polio tahun 2024, Dinkes Pesawaran menerima sebanyak 68.789 dosis yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Sampaikan Jawaban Gubernur atas Pemandangan Umum Fraksi

“Hari Jum’at kemarin, vaksin tersebut sudah mulai kami distribusikan kepada Puskesmas yang ada di Pesawaran, dan besok sudah mulai dilakukan imunisasi kepada anak-anak,” ungkap dia.

Ia mengatakan, pelaksanaan imunisasi ini golongan pertama dimulai sejak tanggal 23 sampai dengan 29 Juli, sedangkan golongan kedua dimulai 6 sampai 12 Agustus.

“Target sasaran ini anak-anak berusia 0-7 tahun, dan target kita sebanyak 68.789 anak yang akan dilakukan imunisasi. Imunisasi ini akan dilaksanakan di Puskesmas, Posyandu, TK, PAUD dan juga SD/MI,” kata dia.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi : Idul Adha Mengajarkan Nilai-nilai Kepedulian Sosial

“Sampai saat ini di Kabupaten Pesawaran, kami mencatat tidak ada kasus Polio ataupun Acute Flacid Paralysis ataupun lumpuh layu mendadak yang dialami oleh anak,” katanya. (PTR)

Berita Terkait

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu
Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar
Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati
Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%
Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Tiga Bocah Tewas Tenggelam di Bendungan Widara Payung Pringsewu

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Rekanan Jalan Bulukarto–Mataram Diduga Abaikan Aturan, Terancam Dibongkar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WIB

Kekeringan Hingga Gagal Panen, Petani Pringsewu Tagih Janji Bupati

Selasa, 22 September 2026 - 16:22 WIB

Pemkab Lampung Barat Lampaui Target Nasional, Capaian TLRHP BPK Tembus 84,09%

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Berita Terbaru

Pengunjung di Wisata Agro Wonosari, Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur berada di tengah bentang perkebunan teh yang hijau dan udara pegunungan yang sejuk. Wonosari menghadirkan wisata edukasi yang mengajak pengunjung mengenal perjalanan teh dari kebun hingga menjadi minuman siap dinikmati.

Berita

Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Senin, 5 Okt 2026 - 20:40 WIB


Jajaran PT Perkebunan Nusantara I (Persero) saat menghadiri Cigar Festival (ICF) 2026 di Bali, Jumat (2/10). PTPN I membawa produk cerutu Indonesia lebih dekat ke pasar global.

Ekonomi dan Kreatif

Semakin Ekspansif, PTPN I Bidik Pasar Global Cerutu dari Bali

Sabtu, 3 Okt 2026 - 13:22 WIB