Sekda Syamsudin Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Sakit Kelas D Pratama di RJU

Rabu, 31 Juli 2024 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More Situmorang
MESUJI(DINAMIK.ID) — Pemerintah Kabupaten Mesuji menggelar acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Sakit Kelas D Pratama di Desa Bandar Anom, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Rabu (31/07/2024).

Dalam sambutan Penjabat Bupati Mesuji yang diwakili Sekretaris Daerah Syamsudin mengatakan, bahwa pembangunan rumah sakit ini merupakan wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kabupaten Mesuji untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.
Bahwa kesehatan adalah hak dasar setiap warga negara. Dan oleh karena itu, kami berupaya keras untuk memastikan bahwa layanan kesehatan yang berkualitas dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga :  PPKM Dicabut, Pemkot Target Optimalkan Pariwisata

“Rumah Sakit Kelas D Pratama ini nantinya diharapkan dapat menjadi solusi bagi kebutuhan layanan kesehatan yang semakin meningkat di daerah kita. Dengan adanya rumah sakit ini, masyarakat tidak perlu lagi pergi jauh untuk mendapatkan pelayanan medis yang memadai. Fasilitas kesehatan yang kita bangun ini akan dilengkapi dengan peralatan medis yang lengkap dan modern serta didukung oleh tenaga kesehatan yang profesional,” ujarnya

Syamsudin menuturkan, pembangunan rumah sakit ini juga merupakan bagian dari upaya bersama untuk mewujudkan Mesuji yang lebih sehat dan sejahtera. Dengan adanya rumah sakit ini, angka kesakitan dan kematian dapat ditekan, serta kualitas hidup masyarakat Mesuji dapat meningkat secara signifikan, khususnya di Kecamatan Rawajitu Utara.

“Saya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung penuh pembangunan ini. Mari kita bergotong royong dan bekerja sama, sehingga pembangunan ini dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Saya juga berpesan kepada pihak kontraktor dan seluruh tim yang terlibat dalam pembangunan ini untuk bekerja dengan penuh dedikasi dan menjaga kualitas pekerjaan, agar rumah sakit ini dapat berdiri dengan kokoh dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” paparnya

Baca Juga :  Hendri CH Bangun Kukuhkan Pengurus PWI Pusat Periode 2023-2024

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Forkopimda Pemkab Mesuji, Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Kadis Kesehatan Pemkab Mesuji Kusnandarsah, Camat Rawajitu Utara Hendra Kurniawan beserta Kades, Kepala BPJS Cabang Metro, Direktur RSUD Begawe Caram, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Mesuji dan tamu undangan.(Mor**)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng
Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%
14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025
Mahasiswa Minta Aparat Turun Menyelidiki Dugaan Penyimpangan Proyek di Pringsewu
Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung
Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung
Gubernur Mirza Jawab Pemandangan Umum DPRD terhadap Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025
Dua Pekerjaan Ruas Jalan Panaragan, Tubaba Menuju Waykanan Diduga Dikerjakan Asal-Asalan dan Terindikasi Mark Up

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 15:12 WIB

Gubernur Lampung Didampingi Sekprov Panen Raya di Trimurjo Lamteng

Jumat, 15 Agustus 2025 - 13:01 WIB

Lampung Daerah Perokok Terbanyak se – Indonesia, Pajak Rokok Baru Terkumpul 36%

Jumat, 15 Agustus 2025 - 02:04 WIB

14 SKPD di Pringsewu Terlambat Setor Pajak Restoran, Diduga Rp32 Juta Lebih Mengendap hingga 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:53 WIB

Perluas Program MBG DPR RI dan BGN Gencar Sosialisasikan Makanan Bergizi di Lampung

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:17 WIB

Jelang Muswil 2025 Pengurus Dekopinwil Lampung Konsultasi ke Kadis Koperasi dan UKM Lampung

Berita Terbaru