Safari Subuh, Polsek Tanjung Raya, Pendekatan Edukatif Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada

Rabu, 4 September 2024 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI, (dinamik.id)–Jajaran Polsek Tanjung Raya, Polres Mesuji Polda Lampung melakukan kegiatan Safari Subuh Berjamaah di Masjid Al Istiqomah di Desa Gedung Mulya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Rabu (4/9/2024).

Kapolsek Tanjung Raya Iptu Bambang P mewakili Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris mengatakan, kegiatan safari subuh ini merupakan salah satu bentuk upaya proaktif Polres Mesuji dalam menjaga kondusifitas di wilayah hukum Kabupaten Mesuji untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat agar menjaga kamtibmas yang kondusif dengan berperan aktif dilingkup lingkungannya masing masing.

Baca Juga :  Jaksa Masuk Sekolah, Kali Ini di SMPN 1 Pematang Pematang Mesuji

“Dengan menjalin komunikasi yang baik dengan tokoh agama dan masyarakat, kami berharap dapat menciptakan sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama” ujarnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut setelah melakukan Sholat Subuh Berjamaah, pihaknya menyempatkan waktunya untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas terkait perkembangan situasi terkini menjelang Pilkada Serentak 2024 kepada seluruh Jamaah.

Baca Juga :  Alhamdulillah, 45 KK Terdampak Penggusuran Aset Pemprov dapat Hibah Lahan dari Dermawan

“Kami mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif terutama dalam suasana menjelang Pilkada Serentak 2024. Supaya bisa berperan aktif dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” terangnya

Selain itu juga, Polres Mesuji mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif serta dalam menjaga kamtibmas, dengan cara melaporkan setiap kejadian mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Baca Juga :  Tingkatkan Pengamanan dan Keselamatan Pemudik, Kapolres Mesuji Pantau Arus Mudik Lebaran

“Langkah Jajaran Polres Mesuji bersama masyarakat dengan pendekatan edukatif. Salah satu inisiatifnya adalah dengan kegiatan safari shalat subuh berjamaah,” jelasnya

Usai Sholat Subuh Berjamaah, melalui Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas menyerahkan sarana kontak kepada pengurus Masjid Al Istiqomah.

Berita Terkait

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal
BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung
Cipayung Plus Kota Bandar Lampung Laksanakan Konsolidasi Dalam Rangka Membersamai Aksi Buruh dan Petani Mitra PT PSMI

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 18:38 WIB

Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

Jumat, 10 April 2026 - 10:43 WIB

Kejati Lampung Buka Blokir Rekening PT PSMI, Aksi Petani Tebu Batal

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB