Dilantik 6 Februari, Mirza Paparkan Rencana 100 Hari Pertama Kepemimpinannya

Kamis, 23 Januari 2025 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Pemerintah Provinsi Lampung telah memastikan pelaksanaan pelantikan kepala daerah hasil Pilkada serentak 27 November 2024 akan digelar pada 6 Februari 2025. Pelantikan ini merupakan gelombang pertama, khusus untuk kepala daerah yang tidak mengajukan sengketa ke Mahkamah Konstitusi (MK). Salah satu yang akan dilantik adalah pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih, Rahmat Mirzani Djausal dan dr. Jihan Nurlela.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Susun Peta Ketahanan Pangan 2024, Siap Intervensi Wilayah Rentan

Mirza, sapaan Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa seluruh persiapan untuk pelantikan telah dikoordinasikan dengan Pemerintah Provinsi Lampung.

“InsyaAllah, pelantikan pada 6 Februari sudah dipersiapkan dengan baik oleh Pemprov Lampung. Kami telah berkoordinasi untuk memastikan proses ini berjalan lancar tanpa hambatan,” ujar Mirza, Kamis (23/01/2025)

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasca pelantikan, Mirza akan mengikuti berbagai agenda penting, termasuk silaturahmi dengan masyarakat dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca Juga :  Menteri Agama Resmikan Masjid Raya Al-Bakrie, Gubernur Mirza : Jadi Ikon Baru Lampung

“Setelah pelantikan, pada tanggal 7 Februari akan ada rapat paripurna dan silaturahmi dengan Forkopimda,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mirza menyebut bahwa prioritas utama dalam program 100 hari kepemimpinannya adalah memperbaiki infrastruktur jalan provinsi.

“Kami akan berusaha semaksimal mungkin memperbaiki jalan-jalan provinsi agar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Selain itu, kami juga akan mendukung program pemerintah pusat, seperti kebijakan makan siang bergizi dan hilirisasi pangan,” tambahnya.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Peroleh Penghargaan LPM Award Pada Perayaan HUT Ke-22 LPM

Pelantikan ini akan menjadi awal dari langkah besar Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela untuk membawa Lampung menuju perubahan nyata, sejalan dengan visi “Lampung Maju Menuju Indonesia Emas” yang mereka usung. (Amd)

Berita Terkait

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri
Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Minggu, 12 April 2026 - 16:12 WIB

PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Berita Terbaru

Berita

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 Apr 2026 - 18:46 WIB