Polres Tubaba Gelar Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025

Senin, 10 Februari 2025 - 15:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (dinamik.id)- Polres Tulang Bawang Barat langsung menggelar Latihan Pra-Operasi (Lat Pra Ops) sebagai persiapan pelaksanaan Operasi Keselamatan Krakatau 2025.

Kegiatan yang bertempat di aula Satya Arya Racana, Mapolres Tubaba, pada Senin, (10/2/2025) dihadiri oleh Plh Kapolres Tubaba, AKBP Hamid Andri Soemantri, S.I.K.M.M., bersama Wakapolres Tubaba Kompol Zaini Dahlan, S.H., M.H., serta para PJU, perwira, Kapolsek, dan seluruh personel yang akan terlibat dalam operasi tersebut.

Dalam sambutannya, AKBP Hamid Andri Soemantri menegaskan bahwa Lat Pra Ops ini diselenggarakan guna meningkatkan profesionalitas serta keseragaman pemahaman dan persepsi di antara seluruh personel.

“Operasi Keselamatan Krakatau 2025 akan berlangsung selama 14 hari, terhitung dari 10 hingga 23 Februari 2025, dengan sasaran operasi meliputi segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan, dan gangguan nyata yang berpotensi menyebabkan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, baik sebelum, saat, maupun pasca operasi,” ujarnya.

Operasi yang diusung bertujuan menciptakan kondisi Kamseltibcarlantas dengan 9 sasaran prioritas, antara lain:
-Kendaraan yang menggunakan knalpot brong,
-Kendaraan yang tidak standar pabrikan,
-Kendaraan yang menggunakan sirene atau strobo bukan peruntukan,
-Pengemudi yang menggunakan TNKB tidak sesuai aturan/Spektek,
-Pengendara sepeda motor (R2) yang tidak menggunakan helm SNI,
-Kendaraan pribadi yang digunakan sebagai Travel Liar,
-Angkutan penumpang yang digunakan untuk mudik/balik,
-Kendaraan penumpang yang tidak layak jalan, dan
-Tempat wisata yang tidak dilengkapi dengan sarana parkir bagi pengunjung.
Plh Kapolres Tubaba menekankan agar seluruh personel selalu siap siaga dan memahami tugas serta tanggung jawab masing-masing dalam menghadapi potensi gangguan lalu lintas.

Baca Juga :  Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Muslimat NU Mesuji, Elfianah Khamami diteriaki Bupati Mesuji!

Dirinya juga mengimbau agar penyuluhan kepada masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas terus digalakkan melalui media sosial, media elektronik, dan pemasangan banner.

Baca Juga :  500 Guru Antusias Ikuti Workshop Pendidikan PWI Lampura

“Kepada seluruh personel, terutama yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, saya pesan untuk selalu mengedepankan sikap humanis,” tutupnya.

Lat Pra Ops Operasi Keselamatan Krakatau 2025 ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengendalian lalu lintas di wilayah Tulang Bawang Barat, sekaligus mendukung terwujudnya Asta Cita melalui peningkatan kesadaran dan profesionalitas petugas.

“Persiapan yang matang ini menjadi bukti komitmen Polres Tubaba dalam menjaga ketertiban dan keselamatan berlalu lintas demi pelayanan prima kepada masyarakat,” pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB