Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader

Jumat, 16 Mei 2025 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – KOPRI PMII Rayon Ushuluddin dan Studi Agama sukses menggelar Kelas Upgrading pada Kamis, 15 Mei 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam memperkuat kapasitas dan wawasan kader di tengah arus transformasi digital dan sosial yang semakin dinamis.

Dengan mengusung tema “Academy and KOPRI Empowerment”, kelas ini menjadi ruang aktualisasi diri, pengembangan intelektual, dan pemberdayaan kader, baik secara personal maupun struktural. Program ini berhasil menciptakan suasana belajar yang interaktif dan inspiratif, serta memberikan dampak positif terhadap semangat juang kader dalam mengembangkan diri dan organisasi.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Gelar FGD Eksistensi Penyebaran Paham Khilafah

Para peserta memperoleh berbagai materi strategis, antara lain:

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kekoprian: Menyelami nilai-nilai dasar KOPRI dan memperkuat peran strategisnya dalam tubuh PMII.

Advokasi: Membekali kader dengan kemampuan membaca realitas sosial dan memperjuangkan hak-hak masyarakat secara sistemik.

Public Speaking: Meningkatkan rasa percaya diri dan keterampilan menyampaikan gagasan secara efektif di ruang publik.

Jurnalistik: Mengasah kemampuan kader dalam mengelola informasi secara objektif dan kritis.

Baca Juga :  Tujuh Dosen Unila Lolos Seleksi Calon Asesor BAN-PT 2023

Kaderisasi (Kaderia): Mempertegas arah gerak dan komitmen kader dalam menjaga estafet perjuangan PMII.

Keberhasilan acara ini juga ditandai dengan antusiasme peserta yang tinggi serta kontribusi aktif dalam setiap sesi diskusi. Kehadiran narasumber berkompeten turut memperkaya wawasan peserta dengan perspektif yang luas dan mendalam.

Meski digagas oleh KOPRI, Kelas Upgrading terbuka untuk seluruh kader PMII Rayon Ushuluddin dan Studi Agama. Hal ini menjadi bentuk nyata semangat inklusif yang menjunjung nilai kebersamaan dan sinergi lintas gender dalam penguatan organisasi.

Baca Juga :  Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025

Kegiatan ini tidak hanya meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta, tetapi juga menegaskan bahwa transformasi kader adalah sebuah keniscayaan. Dengan fondasi intelektual yang kuat, loyalitas yang teguh, dan solidaritas yang kokoh, kader PMII siap menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.

Mari terus ambil peran, bangun daya, dan pastikan diri menjadi bagian dari gerakan yang terus menyala. Setiap langkah kecil kita adalah kontribusi besar bagi masa depan yang lebih baik. (pin)

Berita Terkait

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:38 WIB

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Senin, 26 Januari 2026 - 21:20 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB