Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader

Jumat, 16 Mei 2025 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – KOPRI PMII Rayon Ushuluddin dan Studi Agama sukses menggelar Kelas Upgrading pada Kamis, 15 Mei 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen organisasi dalam memperkuat kapasitas dan wawasan kader di tengah arus transformasi digital dan sosial yang semakin dinamis.

Dengan mengusung tema “Academy and KOPRI Empowerment”, kelas ini menjadi ruang aktualisasi diri, pengembangan intelektual, dan pemberdayaan kader, baik secara personal maupun struktural. Program ini berhasil menciptakan suasana belajar yang interaktif dan inspiratif, serta memberikan dampak positif terhadap semangat juang kader dalam mengembangkan diri dan organisasi.

Baca Juga :  Seminar Nasional FKIP Unila Bahas Peran Pendidik Inovatif dan Berkarakter Di update oleh Reporter Unila

Para peserta memperoleh berbagai materi strategis, antara lain:

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kekoprian: Menyelami nilai-nilai dasar KOPRI dan memperkuat peran strategisnya dalam tubuh PMII.

Advokasi: Membekali kader dengan kemampuan membaca realitas sosial dan memperjuangkan hak-hak masyarakat secara sistemik.

Public Speaking: Meningkatkan rasa percaya diri dan keterampilan menyampaikan gagasan secara efektif di ruang publik.

Jurnalistik: Mengasah kemampuan kader dalam mengelola informasi secara objektif dan kritis.

Baca Juga :  Business Plan UIN RIL Sumbang Medali Emas Pertama di Ajang PKM III

Kaderisasi (Kaderia): Mempertegas arah gerak dan komitmen kader dalam menjaga estafet perjuangan PMII.

Keberhasilan acara ini juga ditandai dengan antusiasme peserta yang tinggi serta kontribusi aktif dalam setiap sesi diskusi. Kehadiran narasumber berkompeten turut memperkaya wawasan peserta dengan perspektif yang luas dan mendalam.

Meski digagas oleh KOPRI, Kelas Upgrading terbuka untuk seluruh kader PMII Rayon Ushuluddin dan Studi Agama. Hal ini menjadi bentuk nyata semangat inklusif yang menjunjung nilai kebersamaan dan sinergi lintas gender dalam penguatan organisasi.

Baca Juga :  Penyerahan Sertifikat Tanah Unila oleh BPN Lamsel

Kegiatan ini tidak hanya meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta, tetapi juga menegaskan bahwa transformasi kader adalah sebuah keniscayaan. Dengan fondasi intelektual yang kuat, loyalitas yang teguh, dan solidaritas yang kokoh, kader PMII siap menjadi agen perubahan di tengah masyarakat.

Mari terus ambil peran, bangun daya, dan pastikan diri menjadi bagian dari gerakan yang terus menyala. Setiap langkah kecil kita adalah kontribusi besar bagi masa depan yang lebih baik. (pin)

Berita Terkait

Piil Pesenggiri sebagai Etos Gerakan KOPRI: Emansipasi, Martabat, dan Identitas Perempuan Lampung
Pra-Pelatihan Kepemimpinan Nasional, PC PMII Lamteng Angkat Isu Pemberdayaan Petani Lokal
Konferancab GP Ansor Bangun Rejo, Miftahul Munir Fauzi Terpilih Sebagai Ketua Masa Khidmat 2025-2028
Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan
Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027
Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:01 WIB

Piil Pesenggiri sebagai Etos Gerakan KOPRI: Emansipasi, Martabat, dan Identitas Perempuan Lampung

Senin, 21 Juli 2025 - 15:03 WIB

Pra-Pelatihan Kepemimpinan Nasional, PC PMII Lamteng Angkat Isu Pemberdayaan Petani Lokal

Senin, 21 Juli 2025 - 14:03 WIB

Konferancab GP Ansor Bangun Rejo, Miftahul Munir Fauzi Terpilih Sebagai Ketua Masa Khidmat 2025-2028

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:54 WIB

Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:21 WIB

Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027

Berita Terbaru