Pengamat Politik Unila Angkat Bicara tentang Musda Golkar Lampung

Senin, 21 Juli 2025 - 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik id)-Kontestasi politik menjelang Musda XI Golkar Lampung kian menarik. Jika 12 DPD II Partai Golkar kabupaten/kota solid dan tidak berubah haluan, maka kursi nomor satu partai berlambang pohon beringin teduh di Lampung dipastikan akan diduduki Hi Aprozi Alam.

Hal itu disampaikan Pengamat politik Universitas Lampung (Unila) Dr Robi Cahyadi saat dimintai pendapatnya, Senin (21/7/2025).

“Berarti sudah lebih dari 50%. Kalau tidak salah dalam juklak juknis yang saya baca, pemilihan ketua Golkar Lampung ada beberapa syarat seperti lulusan S1, bertakwa, pernah jadi pengurus sebelumnya, minimal di dukung 30% dari total suara,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan begitu, Robi menambahkan, dari total 21 suara, dukungan 12 DPD II sudah melampaui 50%. “Jika kita telaah Aprozi Alam yang sudah mengantongi dukungan 12 dari total 21 suara, berarti besar banget sudah 50% lebih. Kalau didukung 12 DPD bisa calon tunggal itu dalam kontestasi Musda Golkar Lampung,” jelasnya menambahkan.

Baca Juga :  Semarak Kemerdekaan RI Ke - 78, SKIn Pengda Lampung Mabar Offroader se- Nusantara II

Ia menilai Aprozi Alam didukung mayoritas arus bawah untuk memimpin Golkar Lampung. Keseriusan dalam memajukan Golkar dapat dilihat dari kerja-kerja membangun komunikasi dan konsolidasi ke pemegang hak suara.

“Beliau sudah giat bekerja maksimal, terlihat adanya dukungan dari 12 DPD II. Ini mengindikasikan beliau serius untuk maju. Artinya Aprozi Alam didukung arus bawah, tentu DPP berpegang teguh pada Juklak Juknis yang sudah dikeluarkan. Sekalipun ada calon lain jika 12 DPD II tetap solid, tidak berubah haluan, Musda akan dimenangkan Aprozi Alam. Kalau sudah 50% plus satu bisa saja calon tunggal,” kata wakil Dekan FISIP Unila itu.

Baca Juga :  Jelang HUT Bhayangkara ke-78, Polsek Tanjung Raya Polres Mesuji Gelar Baksos

Sebelumnya, Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Timur (Lamtim) Azwar Hadi menyambut baik jadwal Musda XI yang telah dikeluarkan DPP. Ia menegaskan sebanyak 12 DPD II Partai Golkar Kabupaten/Kota solid akan mendukung Ketua AMPG Lampung Hi Aprozi Alam untuk menjadi ketua Golkar Lampung lima tahun ke depan.

“Perkembangan 12 DPD II Golkar kabupaten/kota tetap solid mendukung Aprozi Alam untuk menjadi ketua DPD I Golkar Lampung,” tegas Azwar saat dikonfirmasi, Minggu (20/7/2025).

Baca Juga :  Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Apresiasi Program Sekolah Rakyat Presiden Gagasan Kemensos

Dengan total dukungan itu, Wakil Bupati Lamtim itu optimistis Musda akan dimenangkan Aprozi Alam yang saat ini mendapat amanah rakyat Dapil Lampung II sebagai anggota Komisi VIII DPR RI.

Ia mengungkapkan alasan 12 DPD II Partai Golkar kabupaten/kota mendukung Aprozi Alam lantaran ingin pembaruan. Ia yakin di bawah komando Aprozi Alam, Partai Golkar Lampung akan lebih baik lagi ke depannya. “Karena kita ingin Golkar Lampung berubah. Mudah-mudahan di bawah kepemimpinan sosok muda Aprozi Alam, Golkar Lampung akan lebih baik ke depannya,” tegasnya. (ANG)

Berita Terkait

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Senin, 10 November 2025 - 10:06 WIB

Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Minggu, 9 November 2025 - 10:45 WIB

Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB