KNPI Lampung Akan Gelar Musda November, Ini Rangkaiannya!

Senin, 29 September 2025 - 12:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah.

Bandar Lampung (dinamik.id)-DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung akan menggelar musyawarah daerah ke-XIV pada November 2025 mendatang.

Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah S.Si MM mengatakan pihaknya telah membentuk jajaran steering committee (SC) dan organizing committee (OC) melalui rapat pleno, Minggu (28/9/2025).

“Melalui rapat pleno, kami telah menyusun SC dan OC yang akan segera kami tetapkan melalui SK untuk kemudian bekerja menyiapkan pelaksanaan Musda ke XIV,” kata Bung Iqbal, sapaan akrab tokoh pemuda Lampung itu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui rapat pleno itu juga, lanjut Iqbal, pihaknya telah menyepakati rangkaian agenda menuju Musda. Adapun rangkaian pertama dimulai dengan pembukaan pendaftaran bakal calon ketua DPD KNPI Lampung yang akan berlangsung pada 7-30 Oktober 2025.

Baca Juga :  Jauharoh Haddad Hadir di TVRI: Kartini Masa Kini Harus Tampil dan Menginspirasi

“Jadi siapapun pemuda Lampung yang berminat dan memenuhi persyaratan dipersilahkan mendaftar pada waktu yang telah ditentukan,” jelasnya.

Selanjutnya, pengembalian berkas pendaftaran bakal calon ketua KNPI Lampung berlangsung pada 1-7 November mendatang. Lalu, proses verifikasi berkas bakal calon ketua pada 8-14 November. Dan hasil verifikasi berkas akan diumumkan oleh OC pada 15 November.

Iqbal menjelaskan pihaknya juga akan meminta calon ketua KNPI Lampung masa bakti mendatang untuk turun setidaknya ke tiga DPD kabupaten/kota untuk menyampaikan visi misi.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah Support UMKM Muda di Bandar Lampung

“Ini penting dalam rangka silaturahmi, membangun soliditas, dan wujud komitmen ketua KNPI Lampung ke depan dalam memajukan organisasi serta bersinergi dengan seluruh jajaran di daerah,” tegasnya.

Sebab, lanjut Iqbal, KNPI adalah organisasi kaderisasi nasional yang membutuhkan sosok calon ketua yang matang dalam tindakan, dewasa dalam berpikir, cerdas dan kritis dalam menyikapi kondisi pemuda saat ini, serta mampu menyatukan gerakan dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Dua Warga Mesuji Penderita Tumor Mulut dan Buta Permanen Akhirnya Dibawa Berobat Kemensos-RI ke Palembang

“Setelah itu calon ketua akan ditetapkan pada saat Rapimda dan Musda KNPI Lampung yang akan digelar pada akhir November mendatang,” kata Iqbal.

Lebih lanjut, Iqbal mengatakan pihaknya akan segera bersilaturahmi dan berkoordinasi dengan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang juga merupakan Dewan Penasehat dan juga tokoh alumni KNPI dalam rangka suksesi Musda. “Kami akan segera bersilaturahmi dengan Gubernur,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan akan segera membentuk karteker kepengurusan beberapa DPD KNPI kabupaten/kota yang belum melaksanakan musda dan telah berakhir masa jabatannya. (Eka)

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru