Rangkaian Memperingati Hari Sumpah Pemuda, DPD KNPI Adakan Giat Jum’at Bersih

Jumat, 15 Oktober 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung—-(dinamik.id) Hari sumpah pemuda diperingati setiap tanggal 28 Oktober, oleh karena itu DPD KNPI Bandar Lampung mengadakan rangkaian kegiatan untuk memperingati hari sumpah pemuda tersebut. DPD KNPI Bandar Lampung bersama Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Tanjung Karang Timur(TKT) bersinergi bergerak bersama melakukan giat Jum’at bersih di Kelurahan Kota Baru, Kecamatan TKT, Bandar Lampung Jum’at (15/10/2021) pagi

Mereka secara bersama-sama bergotong-royong membersihkan aliran sungai yang tercemar akibat masyarakat yang membuang sampah di sungai. Hal ini tentu menjadi masalah lingkungan hidup. Dengan adanya giat bersih ini, KNPI ingin mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan disekitarnya.

Baca Juga :  DPRD Mingrum Gumay Sosialisasi Perda Covid-19 Di Kali Rejo Lamteng

Ketua DPD KNPI Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah mengajak pemerintah setempat untuk mensosialisasikan pentingnya menjaga lingkungan. Menurutnya bilamana semua elemen bisa disiplin dalam menjaga lingkungan, maka lingkungan akan terjaga dan terciptanya lingkungan sehat.

“Kami berharap pemerintah setempat dapat mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya, tidak membuang sampah sembarang, “Kata Iqbal Ardiansyah, Jum’at (15/10/2021)

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua PK KNPI TKT, Riza, “Bilamana masyarakat membuang sampah sembarangan maka ini dapat mencemari lingkungan, hal ini tentu menjadi masalah kita bersama yang harus kita selesaikan,”

Baca Juga :  Komisi III Evaluasi Kegiatan Dinas PU Kota TA 2020

Terlepas dari giat Jum’at bersih, DPD KNPI Bandar Lampung juga melakukan giat berbagi sembako berupa beras kepada warga yang membutuhkan. Sasaran kali ini untuk warga Kelurahan Kota Baru dan juga anggota PK KNPI Tanjung Karang Timur yang dinilai kurang mampu.

Meliha hal ini, Lurah Kota Baru, Andi Darma Putra sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada DPD KNPI Bandar Lampung yang telah melakukan giat bersih dan giat berbagi sembako. Menurutnya giat tersebut sangat membantu warganya di Kelurahan Kota Baru

Baca Juga :  PCNU Bandar Lampung Gelar Orientasi Pengurus MWCNU, Tegaskan Soliditas dan Semangat Mengurus NU

“Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada KNPI yang telah melakukan giat Jum’at bersih dan giat berbagi sebako,”Kata Andi

Kedepan Lurah Andi akan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitarnya. Menurutnya masyarakat harus peduli dan sadar akan pentingnya menjaga lingkungan tetap bersih.

(Tio)

Berita Terkait

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 12:45 WIB

KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Berita Terbaru