Musda VI KNPI Tuba, Bung Iqbal: Pemuda Harus Representasikan Persatuan dan Kesatuan

Selasa, 17 Oktober 2023 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (dinamik.id) – Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah menegaskan KNPI harus menjadi representasi wujud persatuan dan kesatuan dalam bingkai kebhinekaan.

Hal itu disampaikannya saat sambutan Musda VI KNPI Tulangbawang di GSG Pemda setempat, Selasa, 17 Oktober 2023.

Bung Iqbal mengatakan, pemuda adalah regenerasi pemimpin di masa depan. Maka hal yang perlu diperjuangkan dan dijaga adalah bagaimana membangun harmonisasi di segala lapisan masyarakat.

“Kata demi kata dalam sebuah kalimat yang sampaikan dimanapun saya berada insyaallah tidak berubah, bahwa pemuda harus menjadi motor penggerak persatuan dan kesatuan serta terwujudnya kondusifitas harmonisasi dalam keberagaman di kehidupan sekitar kita, wajib itu,” kata Bung Iqbal, Selasa (17/10/2023).

Baca Juga :  PB PMII Instruksikan Kader di Seluruh Indonesia Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM

Dalam kesempatan itu, Bung Iqbal yang juga penerimaan penghargaan Tokoh Pemuda Inspiratif dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Itu juga menyampaikan dengan lantang bahwa, selama dibawah kepemimpinan nya KNPI Se-Provinsi Lampung harus membentuk program yang harus bersentuhan dan berdampak langsung, baik ke masyarakat maupun di internal KNPI itu sendiri.

Baca Juga :  KNPI - Dispora Lampung Sepakat Berkolaborasi Wujudkan Pemuda Berjaya

“Susun program dengan baik, efektif dan efisien serta tepat sasaran. Sebagai anak muda kita harus mulai berani unjuk gigi apapun yang kita lakukan harus jelas wujudnya, melalui apa semua itu dilakukan yakni program-program yang dirumuskan secara akurat dan tepat,” jelasnya.

“Derasnya arus globalisasi hari ini, kita semua tau bagaimana kompleksitas problematika yang hadir, maka disitulah kita sebagai pemuda harus hadir sebagai filter dan menjadi wujud persatuan dan kesatuan serta terwujudnya harmonisasi dalam sebuah hidup yang penuh keberagaman ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Respon Cepat, Kemensos RI dan Pemkab Mesuji Tangani Warga Pengidap Tumor Mulut dan Gangguan Mata

Pada agenda pembukaan Musda VI KNPI Tuba tersebut hadir pula Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Tulang Bawang mewakili Bupati, jajaran Forkompinda Kabupaten Tulang Bawang, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Ketua-ketua Organisasi Kepemudaan dan Masyarakat, dan juga para Ketua -ketua DPD KNPI Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?
Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Ribuan Massa Kumpul di Tugu Adipura Lampung Dukung Program MBG
Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:27 WIB

Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:43 WIB

Di Hadapan Sivitas Akademika dan Wapres, Prabowo Tegaskan Tak Pernah Ganggu Pemegang Mandat

Berita Terbaru