Beredar Empat Pejabat Pemprov Lampung Jadi Pjs Kepala Daerah, Ini Daftarnya

Selasa, 17 September 2024 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Beredar empat nama Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung yang bakal ditunjuk sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Daerah.

Keempatnya yakni Kepala Dinas PSDA Budhi Darmawan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bobby Irawan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Descatama Paksi Moeda serta Asisten Bidang Administrasi Umum Senen Mustakim.

Penunjukkan Pjs itu dikarenakan terdapat empat kepala daerah yang kembali mencalonkan diri pada Pilkada serentak mendatang.

Mereka adalah Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana dan Wakil Walikota Dedi Amarullah, Walikota Metro Wahdi dan Wakil Walikota Qomaru Zaman. Keduanya bakal kembali berpasangan pada Pilkada 2024.

Selanjutnya, Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dan Wakil Bupati Ardito serta Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo dan Wakil Bupati Azwar Hadi.

Baca Juga :  Pj Gubernur Kukuhkan Empat Pjs Bupati/Walikota Siang Ini

Meski demikian, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Pemprov Lampung Binarti Bintang mengaku belum menerima SK Penunjukkan Pjs Bupati/Walikota. “SK Pjs (bupati/walikota) belum turun,” singkat Binarti, Senin (16/9/2024).

Sementara, Descatama menyatakan masih ingin fokus terhadap Pekan Olahraga Nasional (PON) yang sedang berlangsung di Aceh dan Sumut.

“Saat ini saya masih fokus mengurusi PON. Kalau Pjs itu hak prerogatif Pj Gubernur untuk mengusulkan ke Kemendagri,” kata Desca.

Baca Juga :  Ratusan Pengurus PSHT Minta Polres Tubaba Ungkap Pelaku Penembakan Anggotanya

Meski demikian, dia menyatakan, siap jika memang ditugaskan sebagai Pjs bupati/walikota.

“Kalau ASN kan memang harus siap ditugaskan di mana saja,” singkatnya.
Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan tiga kandidat yang digadang-gadang bakal menjadi Pjs belum berhasil dikonfirmasi. (MFD)

Berita Terkait

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:32 WIB

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Berita Terbaru

Lainnya

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Kamis, 15 Jan 2026 - 17:32 WIB