Lentera Dzulqarnain Terpilih Sebagai Ketua Umum Baru UKMBS Unila Periode 2025

Senin, 30 Desember 2024 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni Universitas Lampung (UKMBS Unila) resmi memiliki ketua umum baru untuk periode 2025. Lentera Dzulqarnain, yang akrab disapa Tera, terpilih melalui Musyawarah Besar (Mubes) UKMBS Unila ke-XXXIII yang berlangsung pada 27–28 Desember 2024 di lantai 1 Gedung Graha Kemahasiswaan Universitas Lampung.

Tera, anggota angkatan ke-35 dari Divisi Teater dan Sastra, memiliki rekam jejak aktif dalam proses berkesenian. Selama menjadi anggota UKMBS, ia kerap terlibat dalam berbagai pementasan, termasuk Pilgrim II karya Ari Pahala Hutabarat bersama Komunitas Berkat Yakin di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Aeng dalam kegiatan Monolog Keliling UKMBS Unila, serta Ritual of Biha dalam program Napak Tilas melalui Lab Teater Ciputat yang berkolaborasi dengan Manajemen Talenta Nasional.
Ketua umum sebelumnya, Ahmad Musyaffa Purnama, menyampaikan harapannya agar pemilihan ini menjadi langkah strategis untuk regenerasi kepemimpinan.

Baca Juga :  Kapolres AKBP Ade Hermanto, Pimpin Sertijab PJU Polres Mesuji

“Momentum ini diharapkan memberikan ruang bagi anggota untuk memperbarui ide dan strategi, serta memperkuat komitmen UKMBS Unila dalam melestarikan seni dan budaya,” ujarnya.

Baca Juga :  BRIN dan Komisi X DPR RI Dorong Literasi AI di Lampung

Dalam sambutannya, Lentera Dzulqarnain menegaskan komitmennya untuk melanjutkan visi UKMBS Unila, yaitu menggali, mendalami, melestarikan, mengembangkan, dan memajukan seni budaya berdasarkan nilai-nilai demokrasi dan estetika.

Baca Juga :  Kuning-Merah Ucap Ketum Golkar, Sinyal Untuk 2024?

“Melalui program-program baru, saya akan berusaha menjadikan UKMBS Unila sebagai wadah yang tidak hanya melahirkan seniman kreatif, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi seni budaya lokal dan nasional,” ungkap Tera. (Amd)

Berita Terkait

Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027
Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran
Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI
Pengurus HKPW Cabang Lampung Resmi Dilantik, Perkuat Silaturahmi Alumni Pondok Pesantren Wali Songo Ngabar Di Lampung
MBG Itu Soal Ketahanan Pangan, Kesejahteraan Petani, Pemberdayaan UMKM, dan Masa Depan Ekonomi Daerah: Jangan Stop MBG!!!
Karang Taruna Tegineneng Desak Evaluasi SPPG Trimulyo Usai Dugaan Keracunan MBG

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 21:49 WIB

Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 21:46 WIB

Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Senin, 27 Juli 2026 - 21:44 WIB

SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:42 WIB

Wujud Kepedulian Sosial, KBNU Ngambur Salurkan Donasi bagi Korban Musibah Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:09 WIB