SKIn Lampung Rayakan Anniversary Ke-9 Tahun

Sabtu, 7 Mei 2022 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN —- Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengda Lampung merayakan Happy Anniversary atau Hari Jadi yang ke- 9 Tahun sekaligus halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1443 H / 2022 M.

Perayaan diselenggarakan secara sederhana dengan menggelar potong tumpeng dan makan bersama di Wilayah Perkebunan Karet, Desa Karang Anyar, Kecamatan Jati Agung, Sabtu (7/5/2022).

Meski secara sederhana, namun tidak mengurangi rasa syukur dan kebahagiaan diantara keluarga SKIn Pengda Lampung.
Pembina SKIn Pengda Lampung Yudy Hermanto mengatakan di usia yang ke- 9 Tahun, bersama para anggota SKIn Pengda Lampung untuk terus tetap solid dan kompak dalam memajukan dan membesarkan nama organisasi.

Yudy meyebutkan SKIn Pengda Lampung harus terus bisa hadir untuk memberikan manfaat bagi keluarga SKIn maupun masyarakat luar yang membutuhkan.
Sementara itu, Ketua SKIn Pengda Lampung Wawan Sah mengatakan SKIn ini bukan sekedar komunitas hobi dan bersifat kekeluargaan saja, namun kehadirannya harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Semangat SKIN mencari saudara, berkumpul dan bersilaturahmi sekaligus memberikan manfaat bagi anggota dan bermanfaat bagi orang lain,” ujar Wawan.
Persaudaraan dan kebersamaan merupakan hal utama dalam komunitas Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn). Sebabnya, dengan kedua hal itulah komunitas ini menjadi semakin besar. Maka tidak heran, SKIN tersebar di sejumlah kabupaten/ kota se-Indonesia.

Baca Juga :  PAD Lampung Anjlok ! Anggota DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Sebut Ini Persoalan Serius

SKIn memiliki sejumlah chapter yang terdiri dari puluhan hingga ratusan anggota di setiap chapternya. Sesuai dengan motonya, “Satukan Jangan Pisahkan”, kehadiran SKIn menjadi salah satu komunitas paling eksis yang mengedepankan persaudaraan di Indonesia. Kami tidak memiliki hubungan yang bersifat biologis/ kekerabatan bahkan tidak karna hubungan pekerjaan namun kami bersatu dalam ikatan persaudaraan meski tak sedarah, tapi kami satu hati satu jiwa.

SKIN ingin terus bermanfaat dengan kegiatan bakti sosial yang seperti diketahui sudah sering kali dilaksanakan oleh SKIn Pengda Lampung. Kita barusan saja menyelenggarakan MABAR OFFROADER SE NUSANTARA dan sukses dilaksanakan.

Baca Juga :  Viral Di Tiktok, Ternyata Ini Sosok Dibalik Lagu Penyampai Khasa

Selanjutnya kita akan melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, untuk juga ingin bermanfaat bagi lingkungan alam, kita akan melaksanakan kegiatan penanaman bambu disejumlah titik terutama diwilayah pinggiran sungai, serta menanam mangrove diwilayah bibir pantai hal ini adalah dalam rangka tanggung jawab sosial, menjaga ekosistem, menjaga kelestarian lingkungan hidup kita.

Pada kesempatan itu, Wawan juga mengucapkan minal aidin wal faizin kepada keluarga SKIn Pengda Lampung. “Mohon maaf lahir dan batin. Semoga SKIn makin solid sesuai dengan moto kita satukan jangan pisahkan,” katanya.

Acara ini ditutup dengan bersama-sama anggota SKIn Pengda Lampung melakukan gerakan membersihkan sampah di lingkungan sekitar. (Ran)

Berita Terkait

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

Bandar Lampung

KOMPASS–IKMAPAL Bentuk Panitia Kajian Lingkungan Hidup dan SDM Papua

Jumat, 16 Jan 2026 - 21:21 WIB

Tulangbawang Barat

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:21 WIB