SMK Al-Fajar Kasui Isi Class Meeting Dengan Lomba E-Sport, Afat Fadly Ketua ESI Way Kanan Sambut Baik

Sabtu, 11 Juni 2022 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Way Kanan—(dinamik.id) Class meeting merupakan kegiatan sekolah yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya di akhir semester. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewadahi bakat dan minat siswa dalam bidang tertentu seperti olahraga, kreativitas dll.

Biasanya, class meeting diisi dengan berbagai macam perlombaan untuk siswa. Menariknya, seiring perkembangan zaman perlombaan yang diadakan pun semakin variatif salah satunya yaitu lomba Esports. Seperti yang dilaksanakan oleh SMK Al-Fajat Kasui (Way Kanan).

Baca Juga :  FKPPIB Nilai Rekrutmen BUMN 2024 Tak Transparan

Afat Fadly Ketua ESI Way Kanan menyambut baik dan mengapresiasi SMK Al-Fajar Kasui (Way Kanan) yang mengisi class meeting nya dengan sejumlah perlombaan, salah satunya yaitu, lomba Esports.

“Melihat besarnya peluang pada industri esports dengan pembangunan karir di masa depan, maka ditimbang perlu ESI berkolaborasi dengan dunia pendidikan guna menghadirkan pembinaan atlet pada usia dini.” Ujarnya.

Baca Juga :  PMII Berkolaborasi dengan KNPI Berbagi di Bulan Suci Ramadhan

Harapannya, dengan prestasi yang diukir anak muda Indonesia di level internasional dapat menularkan semangat kepada kawan-kawan pelajar di Way Kanan yang mempunyai hobi serta bakat bermain esports kedalam perlombaan class meeting di setiap SMP, SMA, SMK di Wilayah Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga :  POBSI Lampung Siap Tingkatkan Prestasi Biliar dengan Kepemimpinan Baru

Sebagaimana diketahui, PBESI melalui Ketua Bidang Humas dan Komunikasi menyebut jika Esports sedang diproyeksikan untuk masuk kurikulum SMP, SMA dan SMK. Rabu (24/11).

“Untuk masuk ke kurikulum, kami bekerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, juga Kementerian Pemuda dan Olahraga,” ujar Humas PBESI tersebut dalam diskusi virtual ‘Membangun Jenjang Karir Atlet Esports & Prestasi Bangsa’. (Red)

Berita Terkait

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala
Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027
PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Jumat, 18 September 2026 - 14:29 WIB

36 Tahun HUMANIKA: Aktivis Berpencar, Solidaritas Tetap Menyala

Rabu, 16 September 2026 - 13:39 WIB

Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027

Kamis, 10 September 2026 - 21:28 WIB

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Berita Terbaru