PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 November 2025 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Dinamik.id)-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tanggamus melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanggamus, di Kompleks Perkantoran Pemkab Tanggamus, Jumat 14 November 2025.

Kedatangan Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman ke Kejari Tanggamus disambut langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanggamus Subari Kurniawan,S.H,M.H, Kasi Intelijen Denny Alfianto dan Kasi Pidum Eko Nurlianto.

Turut hadir mendampingi Ketua PWI Tanggamus, Dewan Penasehat PWI Tanggamus Sunaryo,S.Pd, Sekretaris PWI Tanggamus Rio Aldipo, Bendahara Adi Yulyandi, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Yorizawan, Wakil Ketua Bidang Kesejahteraan Chandra Irawansyah dan Seksi Hubungan Antar Lembaga, Nusmanto.

Baca Juga :  Ratusan Juta Retribusi Sampah 2024 di Bandar Lampung Diduga Tak Masuk Kas Daerah

Kajari Tanggamus Subari Kurniawan mengapresiasi kedatangan jajaran pengurus PWI Tanggamus. Pada pertemuan itu, Kajari juga menegaskan siap bersinergi dengan insan pers yang ada di Kabupaten Tanggamus, khususnya, PWI Tanggamus.

“Kalau ada program dari PWI Tanggamus yang membutuhkan peran dari Kejaksaan, kami siap support. Bagi kami pers adalah mitra strategis, khususnya dalam hal sosialisasi mengenai hukum, apalagi sekarang zamannya keterbukaan informasi,” kata Subari.

Mantan Kajari Katingan ini juga meminta kepada insan pers yang ada di Kabupaten Tanggamus untuk turut berpartisipasi aktif memberikan edukasi hukum kepada masyarakat, sehingga tidak ada miss informasi yang berujung pemberitaan hoaks.

Baca Juga :  Lampung Darurat Pencabulan, Tindak Tegas Oknum Guru SD Cabul

“Insan pers harus juga membantu pemerintah untuk mendinginkan situasi apalagi terjadi potensi konflik, jangan justru menjadi kompor. Ayo kita bareng-bareng memberikan edukasi dan informasi yang positif ke masyarakat,” pungkas Subari.

Sementara, Ketua PWI Tanggamus Hanibal Batman dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Kajari Tanggamus Subari beserta jajaran yang telah menyambut hangat kedatangan PWI Tanggamus.

Baca Juga :  Tingkatkan Kinerja, PWI Tanggamus Gelar Konkerkab

“Kunjungan kami ke Kejari ini dalam rangka silahturahmi dan audiensi serta mengenalkan kepengurusan baru PWI Tanggamus periode 2025-2028,” ujarnya.

Iqbal, sapaan akrab ketua PWI Tanggamus juga menyampaikan sejumlah program kerja dan agenda PWI Tanggamus.”Di tahun 2026 ada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2026 di Serang, Banten. Dan juga PWI Tanggamus juga berencana menggelar Workshop dan Sosialisasi UU Pers dengan sasaran seluruh kepala pekon se Tanggamus yang nanti pematerinya juga ada dari Kejaksaan,” kata Iqbal. (Naryo)

Penulis : Naryo

Editor : Eka

Berita Terkait

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji
KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi
PTPN I Regional 7 Apresiasi Polda Lampung dan Kodam XXI/RI Tindak Tambang Emas Ilegal
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan
PERMAHI Lampung Wacanakan Lagi Dukungan Polri di Bawah Kementerian

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:19 WIB

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:15 WIB

Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:43 WIB

KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB