Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Bandar Lampung menggelar kegiatan berbagi dan doa bersama dengan anak-anak di Panti Asuhan As-Salam, Kamis (12/3/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial kader PMII terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yang tinggal di panti asuhan.
Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan itu dihadiri langsung oleh Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung, Topik Sanjaya, bersama jajaran pengurus serta kader PMII Bandar Lampung.
Dalam kegiatan tersebut, PC PMII Bandar Lampung memberikan santunan serta bantuan kebutuhan pokok kepada anak-anak panti asuhan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama.
Ketua Umum PC PMII Bandar Lampung, Topik Sanjaya, mengatakan bahwa kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari komitmen PMII untuk terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
“PMII tidak hanya menjadi ruang kaderisasi intelektual bagi mahasiswa, tetapi juga sebagai gerakan sosial yang harus hadir di tengah masyarakat. Berbagi dengan anak-anak panti asuhan merupakan wujud kepedulian serta pengamalan nilai-nilai kemanusiaan dan keislaman yang menjadi spirit perjuangan PMII,” ujar Topik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menegaskan, kader PMII harus mampu menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian sosial agar keberadaan organisasi dapat dirasakan secara nyata oleh masyarakat luas.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menghadirkan kebahagiaan bagi adik-adik di Panti Asuhan As-Salam serta mempererat tali silaturahmi antara kader PMII dan masyarakat. Semoga doa yang kita panjatkan bersama membawa keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, PC PMII Bandar Lampung menegaskan komitmennya untuk terus menjalankan gerakan sosial dan kemanusiaan, serta memperkuat pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari nilai perjuangan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia. (*)












