Swadaya Pengurus, Perbasi Lambar Rekrut Atlet Jelang Porprov

Sabtu, 27 Agustus 2022 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id) – Jelang pelaksanaan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Lampung, Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Kabupaten Lampung Barat menyelenggarakan seleksi lanjutan calon atlet di Gedung Olahraga (GOR) Aji saka Komplek Islamic Center, Kecamatan Balik Bukit, Sabtu 27 Agustus 2022.

Ketua tim seleksi atlit Perbasi Lambar, Randi Muhazib mengatakan, seleksi atlet oleh jajarannya itu menggunakan dana swadaya mandiri oleh pengurus.

Menurutnya, dihari pertama seleksi, antusias calon atlet yang menyasar pelajar SMA dan SMK sederajat diatas terbilang tinggi.

“Alhamdulillah hari ini tercatat ada 60 peserta yang ikut andil dan mengambil peran,” katanya.

“Nantinya, dari 60 peserta itu akan dikerucutkan menjadi dua tim yakni putra dan putri dengan masing-masing 12 atlet,” sambungnya.

Dikatakan Randi, mekanisme seleksi yang akan ditaja pihaknya menggunakan beberapa aspek penilaian yakni mulai fisik, tehnik dan kepribadian dari masing- masing calon atlet.

“Kegiatan ini akan kita laksanakan hingga esok (28/8), dalam seleksi setiap lini tentunya akan calon atlet akan dites masing masing kemampuannya, inilah yang akan kami kombinasikan untuk menentukan kelayakannya mewakili lambar pada Porprov Desember mendatang” ucap Randi.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ajak Masyarakat Konsumsi Ikan, Cegah Stunting dan Ciptakan Generasi Sehat

Selanjutnya terang Randi, usai mendapatkan atlet pilihan, panitia akan melakukan Training Center (TC) selama satu bulan. Tujuannya, untuk memberikan pelatihan fundamental fisik dan tehnik, hingga menyatukan setrategi sebelum berkompetisi di gelanggang Porprov mendatang.

Sementara, Ketua Perbasi Lambar Ismun Zani, mengaku terkait penjaringan atlit basket yang digelar pihaknya secara swadaya oleh pengurus Perbasi Lambar.

Sebab kata Ismun, pada tahun 2022 Perbasi Lambar belum memperoleh anggaran baik melalui dana hibah maupun pihak Komite Olahraga Nasional (KONI) Lambar.

Baca Juga :  Kembali Torehkan Prestasi, Kabupaten Mesuji Memuncaki Standar Pelayanan Minimal (SPM) se-Lampung

“Memang benar ada keterbatasan kita pelaksanaan seleksi ini, namun seleksi ini tetap bisa kami lakukan lantaran berkat kerja keras dan kekompakan semua pengurus, sehingga kegiatan ini bisa terlaksana walau dengan cara swadaya,” ungkapnya.

Kendati demikian, Ismun berharap atas keterbatasan itu tidak menyurutkan semangat para pelatih dan atlet untuk meraih juara di Porprov mendatang.

“Saat ini pengurus sedang berupaya agar Perbasi Lambar bisa dibantu Pemkab setempat dan dianggarkan dalam APBD Perubahan, sehingga bisa maksimal dalam mengikuti Porprov dan pulang membawa gelar juara,” pungkasnya.

(W1)

Berita Terkait

Gubernur Mirza Pertegas Komitmen Tingkatkan Kualitas Regulasi Daerah
Transformasi Dua BUMD Lampung, Langkah Menuju Tata Kelola Profesional dan Kompetitif
Gubernur Lampung, Kapolda, Pangdam XXI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan Nasional
Pemprov Lampung Apresiasi Peran INI Lampung dalam Pembangunan Daerah
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Dekopin Lampung Audiensi ke Gubernur dan DPRD Provinsi Bahas Muswil 2025
Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan
Pemprov Lampung Target 90% Jalan Mantap pada 2028, Mulai 2026 Beralih ke Beton

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:13 WIB

Gubernur Mirza Pertegas Komitmen Tingkatkan Kualitas Regulasi Daerah

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:29 WIB

Transformasi Dua BUMD Lampung, Langkah Menuju Tata Kelola Profesional dan Kompetitif

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:06 WIB

Gubernur Lampung, Kapolda, Pangdam XXI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:27 WIB

Pemprov Lampung Apresiasi Peran INI Lampung dalam Pembangunan Daerah

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Edukasi

Kopri PMII Lampung Soroti Maraknya Kekerasan Seksual

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:12 WIB