Satsamapta Polres Lamteng Monitoring SPBU

Jumat, 9 September 2022 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Satuan Sabmapta Polres Lamteng monitoring SPBU.

Personil Satuan Sabmapta Polres Lamteng monitoring SPBU.

LAMPUNG TENGAH (dinamik.id) -Pastikan situasi aman dan kondusif pasca kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) oleh Pemerintah, Sat Samapta Polres Lampung Tengah melaksanakan patroli sekaligus monitoring ke sejumlah SPB,. Jum’at (9/9/22).

Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K.,M.Si melalui Kasat Samapta AKP Joni Maputra,SH menjelaskan patroli kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) tersebut, sebagai bentuk kehadiran Polisi di tengah masyarakat guna menjaga situasi Kamtibmas yang tetap aman dan kondusif pasca kenaikan harga BBM.

Baca Juga :  Kapolres Lamteng Pimpin Upacara PTDH Aipda Rudi Suryanto

“Selain itu, monitoring ini dilakukan guna mencegah terjadinya gangguan Kamseltibcar lalu lintas serta penyelewengan penggunaan BBM,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sampai saat ini, situasi di sejumlah SPBU seperti SPBU Seputih Jaya terpantau aman dan kondusif serta antrean pembelian BBM pun berjalan normal. Artinya tidak ada kendaraan yang menumpuk sehingga dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

Baca Juga :  Bunda Eva Apresiasi Khitanan Massal KNPI-Pemkot Bandar Lampung

Pihaknya menyatakan akan menindak tegas apabila ditemukan penyelewengan penggunaan BBM baik itu dari pihak SPBU maupun masyarakat sesuai ketentuan hukum yang berlaku.”tegasnya.

Kasat Samapta Polres Lamteng AKP Joni Maputra mengimbau kepada seluruh masyarakat bila melihat adanya penyelewengan BBM agar segera dilaporkan kepada pihak berwajib melalui call center 110 layanan Kepolisian gratis bebas pulsa.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Terima Penghargaan pada Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional XXII

Ia juga mengimbau terkait kenaikan harga BBM ini agar masyarakat jangan mudah terprovokasi oleh isu isu yang akan menimbulkan kegaduhan serta membuat situasi Kamtibmas di Lamteng tidak kondusif. (pon)

Berita Terkait

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:13 WIB

DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Berita Terbaru

Tanggamus

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Sabtu, 7 Mar 2026 - 10:38 WIB

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB