Panen Raya, Sulpakar Pacu Hasil Pertanian Mesuji Meningkat

Selasa, 20 September 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

MESUJI (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

Usai melakukan panen raya padi musim tanam gadu di lahan seluas 906 hektar, Sulpakar berharap agar para petani tidak berpuas hati dengan panen raya yang dilakukan hari ini. Akan tetapi harus terus bekerja keras untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil panen padi.

Baca Juga :  Hari Peduli Sampah Nasional, Pemkab Mesuji Gelar Aksi Bersih di Kecamatan Rawajitu Utara

“Yakinlah Pemkab Mesuji akan selalu berpihak dengan patani. Hal ini selaras dengan program Pemerintah Provinsi Lampung melalui program Petani Berjaya,” kata Sulpakar.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sulpakar menjelaskan petani di Mesuji diperkirakan memproduksi 262.259 ton gabah kering giling (GKG) sepanjang tahun 2022. Dinas Pertanian Mesuji mencatat total baku sawah di Mesuji terdapat 30.611 Ha. Sedangkan sawah Kecamatan Rawajitu Utara seluas 10.152 Ha dan luas di Desa Telogo Rejo 906 Ha.

Baca Juga :  KPU Lampung Raih Tiga Penghargaan Nasional Tata Kelola Pemerintahan

“Untuk perkiraan produksi Januari–Desember mencapai 262.259 ton GKG. Dengan di Rawajitu Utara memproduksi 89.428 ton GKG dan Desa Telogo Rejo 7.516 ton GKG. Rata-rata produksinya 4.148 ton per hektare,” jelas mantan Pj Walikota Bandar Lampung itu.

Untuk membantu petani, kata Sulpakar, Pemkab Mesuji pun bekerja sama dengan Pemprov dan Bank Indonesia (BI) terkait permodalan petani.

“Petani di Mesuji harus bisa sejahtera melalui peningkatan kapasitas kemampuan dalam mengolah sawahnya. Pemkab Mesuji akan memberikan dukungan sarana dan prasarana,” ujar Sulpakar yang juga menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov Lampung itu.

Baca Juga :  Rakyat Tagih Janji Ukur Ulang HGU PT SGC, Menteri ATR/BPN Disambut Karangan Bunga di Lampung

Tampak hadir dalam panen raya musim gadu tersebut diantaranya, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Anggota DPRD Mesuji Daerah Pemilihan Kecamatan Rawa Jitu Utara, Camat, Kelompok Tani dan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Rawajitu Utara. (MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Jumat, 13 Februari 2026 - 07:12 WIB

Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terbaru