Chusnunia Salurkan Manfaat Beasiswa Pendidikan BP Jamsostek

Rabu, 28 April 2021 - 05:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia mengikuti acara seremoni penyerahan manfaat beasiswa pendidikan BP Jamsostek yang diikuti serentak di 34 provinsi seluruh Indonesia. Rabu, (21/4/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan & Kesra, Kadis Tenaga Kerja, Kadis Pendidikan & Kebudayaan, dan undangan yang ditentukan.

Baca Juga :  IKAMATIKA JUM'AT BERBAGI, Iqbal : Bentuk Kepedulian Alumni terhadap masyarakat

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan) atau BP Jamsostek telah menyerahkan manfaat beasiswa pendidikan anak peserta program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKm). Beasiswa diberikan kepada 10.451 anak dengan estimasi manfaat yang akan diberikan sebesar Rp 115 miliar.

Baca Juga :  Lolly Suhenty : Perubahan Paradigma Pengawasan Pemilu

Beasiswa tersebut menjamin pendidikan dasar hingga perguruan tinggi. Pemberian manfaat tidak hanya diberikan kepada peserta BPJS saja tetapi juga kepada keluarganya.

Direktur Utama BP Jamsostek Anggoro Eko Cahyo mendorong perusahaan hingga pekerja bukan penerima upah untuk mendaftarkan dirinya menjadi peserta karena manfaatnya dapat sangat berguna.

Baca Juga :  Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Optimalisasi Pungutan Pajak Pusat dan Daerah antara DJP, DJPK dan Pemerintah Daerah Tahap III

Penyerahan beasiswa ini sesuai Instruksi Presiden (Inpres) No 2 Tahun 2021 Tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan. Inpres tersebut mengintruksikan kementerian hingga bupati dan wali kota untuk mengoptimalkan pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan, yang cakupannya diharapkan bisa terus meningkat.

Berita Terkait

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off
Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026
Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:53 WIB

Menko Pangan Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung, Pastikan Hadiri Kick-off

Kamis, 23 Juli 2026 - 14:44 WIB

Klasika Lampung Soroti Minimnya Ruang Edukasi dalam Festival Krakatau 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB