UNILA GELAR RAPAT SENAT DALAM RANGKA DIES NATALIS KE-56

Kamis, 23 September 2021 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambutan Rektor Universitas Lampung

Bandarlampung, (dinamik.id) Puncak perayaan Dies Natalis ke-56 Universitas Lampung (Unila) yang berlangsung 23 September 2021, mengusung tema “Unila Bersinergi dan Berinovasi, Membangun Negeri di Masa Pandemi”.

Frasa “Membangun Negeri di Masa Pandemi” sarat makna bagi Unila, khususnya ketika tantangan untuk memajukan dunia pendidikan menjadi bertambah berat di tengah pandemi Covid-19.

Tema itu juga melambangkan upaya Unila untuk terus bertahan, bersinergi, dan menjawab semua persoalan dalam mencapai Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi melalui berbagai inovasi.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Unila harus mewujudkan diri sebagai perguruan tinggi yang adaptif, berbasis luaran lebih konkret berdasarkan penerapan 8 IKU di tengah kesulitan akibat pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Tim Esport Lampung Menuju ke Pra PON XX Papua, Ketua Iqbal : "Mohon Doa untuk Atlet Kita"

“Peringatan Dies Natalis ke-56 ini akan termaktub dalam sejarah Unila. Mencatatkan sinergitas dan inovasi Unila yang derapnya tak terhenti, meski di tengah pandemi,” ujar Rektor Unila Prof. Dr. Karomani, M.Si., saat memberi sambutan pada Rapat Luar Biasa Senat dalam Rangka Dies Natalis ke-56 Unila di GSG setempat.

Orang nomor satu di Unila ini menyampaikan, tema Dies Natalis ke-56 Unila telah diwujudkan dalam capaian kinerja nyata satu tahun ke belakang. Di antaranya memutus mata rantai penyebaran dan mencegah penularan Covid-19 dengan membentuk Satgas Covid-19 Unila.

Menjalin sinergitas dengan berbagai pemangku kepentingan eksternal melalui perluasan jaringan serta memenangkan berbagai kompetisi nasional melalui Sikubis dan kegiatan kemahasiswaan.

Baca Juga :  IKAMATIKA JUM'AT BERBAGI, Iqbal : Bentuk Kepedulian Alumni terhadap masyarakat

Unila juga berhasil masuk pemeringkatan perguruan tinggi nasional dan internasional, berpartisipasi dalam pelestarian lingkungan yakni konservasi biodiversity, turut aktif mendukung Pekan Olahraga Nasional (PON), dan terbaru, Unila kembali memecahkan rekor MURI untuk pengukuhan guru besar terbanyak di Indonesia.

“Atas berbagai keberhasilan itu, kami berterima kasih kepada seluruh sivitas akademika Unila yang dengan sepenuh hati dan segenap tenaga berkomitmen mewujudkan visi Unila,” kata Prof. Karomani.

Penghargaan dan penghormatan juga ia sampaikan kepada the founding fathersUnila, para rektor terdahulu, dan sivitas akademika Unila baik lintas generasi maupun lintas periode.

Baca Juga :  Sosialisasi Gerakan 5M, Kali ini KNPI Bandar Lampung Gelar Kegiatan Sosial di Kecamatan Tanjung Senang

Pada peringatan Hari Jadi ke-56 Unila ini disampaikan pula orasi ilmiah dari Dr. dr. Indri Windarti, S. Ked., Sp. PA., dengan judul “Konsep Pengembangan Pendidikan dan Penelitian pada Bidang Ilmu Patologi Anatomik di Era Covid-19”.

Selain Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung Drs. Minhairin, M.M., yang memberi sambutan mewakili Gubernur Lampung, nampak hadir ketua dan anggota DPRD Provinsi Lampung, anggota Forkopimda Provinsi Lampung, para bupati dan wali kota se-Provinsi Lampung, para kepala dinas/instansi provinsi dan kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, serta para pimpinan perguruan tinggi negeri/swasta se-Provinsi Lampung.

Kegiatan juga disiarkan langsung melalui Youtube dan Zoom Meeting. (Ran)

Berita Terkait

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU
IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026
PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL
Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal
PWI Lampung Tegaskan Aturan Pencalonan Ketua Kabupaten/Kota Harus Sesuai PD/PRT
Masyarakat Tiga Kampung Audiensi ke BPN Tulang Bawang, Pertanyakan Hasil Ukur Ulang Lahan Rawa Sempayou Bonoh
Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Sabtu, 7 Februari 2026 - 17:32 WIB

Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

IKWI Lampung Juara I Lomba Masak HPN 2026

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:57 WIB

PERMAHI Lampung Desak Penegakkan Etik Atas Tindakan AR Terhadap Mahasiswi UBL

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:54 WIB

Dorong Akses Bantuan Hukum Rakyat Kecil, LBH Ansor Gelar Pendidikan dan Pelatihan Paralegal

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB